Для сладкой жизни Мармелад не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить дома. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поясняет, что лучше использовать агар-агар, а не желатин, чтобы не получился кисель при ошибке в пропорциях. Ингредиенты для ягодного мармелада: 300 гр ягод, 300 мл воды, 7 гр агар-агара, 150 гр сахара. Ягоды перетираем и смешиваем с водой. Варим в кастрюле на медленном огне один час, в конце варки добавляем агар-агар. После выкладываем мармелад на противень (на дно стелем пергаментную бумагу) и сухим в духовке в течение получаса...
На заводе под Неманом начали изготавливать мармелад из ягод и фруктов. Специалисты отрабатывают технологию производства. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала финансовый директор ООО «Неманские сады» Оксана Казённова. Компания уже разработала линейку из восьми моновкусов и одного ассорти. Пока завод выпускает продукцию небольшими партиями. Основной объём поставляют в замок Шаакен. «Пока это не массовое производство. Отрабатываем и потихоньку выходим на рынок. В ассорти у нас идёт пряное яблоко, жгучая клубника и мармелад из чёрной смородины...
Календарь дачника. Календарь садовода. Календарь огородника. Садовый календарь. Огородный календарь. Дачный календарь. Удачный календарь. Не зависимо от того, каким календарем Вы пользуетесь, и какой месяц сейчас за окном – у нас – Ноябрь - Декабрь. В средней полосе России в это время радуют глаз красные гроздья калины. Сама калина созревает уже в июле – августе, но в это время она еще довольно жесткая и очень горькая. Любители калины ждут первых заморозков. Слегка подмороженная ягода становится сладкой и вкусной...
В Московской области состоялась международная конференция «Ягоды России 2024», в ходе которой подвели итоги отраслевого конкурса «Гран-при ягодной отрасли». В номинации «Новаторский продукт года» в лидеры вышел мармелад из крыжовника в горьком шоколаде – продукт фермерского хозяйства «Шуйские ягоды», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Конкурс в этом году проводился третий раз, и каждый год продукция «Шуйских ягод» выходит в победители. В 2022 году приз достался варенью из жимолости с сиропом топинамбура, в 2023 году – мармеладу из жимолости в горьком шоколаде...
Всегда готовила конфи густым и плотным, почти, как мармеладка. Его я закладывала, как прослойку в торт (между коржами) или делала верхним слоем, для красивости. Но тут рулет… как в него завернуть «мармеладку»? Можно, конечно, изловчиться, сделать конфи тоненьким, а потом аккуратненько выложить его на бисквитное полотно. Но я решила убить двух зайцев, и из одного конфи сделать и пропитку, и прослойку. К слову сказать, немного клубничного сиропа я таки оставлю, и им пропитаю рулет. А из остального...
Очень любим рецепты из малины. Сейчас самое время делать заготовки. Обычного варенья я уже сварила. Вот собрала ещё ягод. Дожди три дня шли, и малина водянистая. Из такой можно приготовить быстрый вариант с агар-агаром. Тогда в баночках не будет много жидкости, вся она превратится в чудесное малиновое желе. Ингредиенты Время приготовления: 30 минут. Приготовление Ягоды перебираю. Высыпаю в кастрюлю. Засыпаю сахаром. Можно не бояться и полстакана воды добавить. Встряхиваю кастрюлю и ставлю на медленный огонь...
Сладкие и жирные продукты меняют восприятие еды мозгом. К такому выводу пришли ученые Института исследований метаболизма Макса Планка в Германии в сотрудничестве с Йельским университетом в США. Однако сладости могут быть и полезными. В новом мини-цеху «Кедровая кладовая» Мужах в пастилу, мармелад и варенье будут добавлять кедровые орешки, экстракты северных растений и ягод. Наши измерения активности показали, что мозг перестраивается через потребление чипсов и других вредных продуктов...
Полезные сладости из северных ягод начнет выпускать ООО «Тамга-парк» в Шурышкарском районе. Его директор Анна Брусницына получила на развитие бизнеса грант от муниципалитета на 500 тысяч рублей. На эти средства она организует мини-производство мармелада, варенья и пастилы из ямальских ягод. Сладости дополнят список продукции под брендом «Сувениры Двуобья», в который уже входит чай нескольких видов и подушки-думки с наполнением из пуховки пушицы, хвои кедра и кедровых орешков. Анна Брусницына получила...
Предлагаю приготовить полезные сладости. Ингредиенты: ✓ Пюре ягодное ( у меня была пробитая блендером клубника замороженная) - 250 г
✓ Сок яблочный без сахара (для детского питания) - 100 мл
✓ Агар-агар - 2 г
✓ Подсластитель (стевия) - 10 г. В кастрюльке смешал все ингредиенты, поставил на малый огонь. Помешивая, довёл до кипения. Кипятить ровно 2 минуты (да, агар-агар, в отличие от желатина, кипятят). Разлил в формочки для льда. Оставил для остывания при комнатной температуре...