Найти в Дзене

Мармелад из тыквы

48 топ-авторов
115,4 тыс интересуются
13,7 тыс читали · 2 года назад
Мармелад из тыквы
Для всех любителей тыквы предлагаю данный рецепт. Мармелад получается нежный, просто тает во рту. тыква - 500г сахар - 100г лимоны - 1шт. желатин - 20г Шаг: 1 Желатин заливаем 200 мл холодной воды и оставляем набухать. Тыкву режем на квадратики и заливаем водой вровень, ставим на огонь. Готовим до мягкого состояния. Шаг: 2 Сливаем воду и блендером доводим тыкву до состояния пюре...
131 читали · 1 неделю назад
Мармелад из тыквы как Рафаэлло: сладость без желатина и с пользой для ЖКТ
Один из самых неожиданных, но восхитительных вариантов приготовления тыквы – нежный мармелад. По текстуре и внешнему виду десерт напоминает знаменитые конфеты «Рафаэлло». Только готовится он без желатина из натуральных продуктов. Лучше всего подходит мускатная тыква, она самая сладкая, ароматная и насыщенная по цвету. Пюре получается густым, почти карамельным, уже само по себе напоминает десерт. Если ваша тыква оказалась менее сладкой, просто добавьте немного сахара. Главное, никакой термической обработки в масле, запеките или приготовьте на пару, чтобы сохранить легкость вкуса...
1 неделю назад
Мармелад из тыквы «Рафаэлло»: как приготовить вкусные и полезные конфеты без желатина
По словам опытной домохозяйки из Люберец Дарьи Петровой, десерт готовится без желатина, его заменяет растительный загуститель из водорослей, который полезнее для пищеварения — агар-агар. На 4-5 порций (около 30-40 конфет, в зависимости от формы) Подготовка тыквы Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Приготовить на пару или запечь в духовке до мягкости (около 20-25 минут). Готовую тыкву измельчить в блендере до однородного гладкого пюре. Пюре с сахаром Переложить тыквенное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить весь сахар, лимонную цедру и ваниль...
226 читали · 1 месяц назад
Сладкий, но полезный: рецепт мармелада из тыквы с медом и желатином.
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Ох, тыква! 🧡 Золото осени, да еще и в виде мармелада! Это же просто сказка! Я обожаю такие рецепты: минимум усилий, максимум пользы и невероятный, солнечный вкус. Забудьте о магазинных сладостях, в которых сплошная химия. Мы сейчас сотворим нечто волшебное, что даже самый большой нелюбитель тыквы съест и попросит добавки...
4144 читали · 1 месяц назад
Мармелад из тыквы с желатином
Если вы любите низкокалорийные сладости, обязательно попробуйте тыквенный мармелад. Десерт вкусный, а главное, натуральный, в отличие от многих магазинных, а значит, его можно смело давать детям. Приготовить домашний мармелад не сложнее, чем варенье. Потребуется спелая тыква, желательно десертного сорта. Отлично подойдет «мускатная» — она сама по себе сладкая и ароматная, поэтому из нее всегда получается вкусный мармелад, даже без добавления большого количества сахара. В качестве загустителя можно использовать желатин или агар-агар...
Мармелад из тыквы и апельсина. Два рецепта приготовления в домашних условиях
Приготовьте ароматный и яркий десерт из тыквы - порадуйте свою семью, пригласите подруг на чаепитие 🎃 🍁💔 Готовится мармелад очень просто. Вы с лёгкостью повторите все этапы - смотрите фото и описание. Читайте статью до конца - дам второй вариант. Для приготовления желейных тыквенных конфет ( мармелада) возьмите сладкий сорт тыквы. Тыкву очистить, нарезать на кусочки. 600 гр тыквы 1 средний апельсин ( сок + цедра) 30 гр желатин + 180 мл вода 150 гр сахар 600 гр тыквы сварить до готовности, 25-30 минут после закипания воды...
522 читали · 11 месяцев назад
Мармелад из "волос феи" (середки тыквы) и корками цитрусовых, каша с тыквой, тыквенные оладьи и кабачковая икра с тыквой, томленая на печи
Привет, друзья ! Вы все ещё не любите тыкву? Просто вы не умеете её готовить вкусно и необычно, это не страшно- я научу! Когда мы несколько лет назад жили в Уткино летом и держали перепелок, индоуток и индюков, я впервые развела огород, на котором у меня всё росло, как на дрожжах. Вот в тот сезон на нашем уткинском огороде выросло более 500 кг тыквы. До этого я её не ела и не любила, ДМ тем более , но когда у нас оказался такой урожай, полюбить тыкву пришлось, я уж молчу про кабачки, фасоль, которую...
11 месяцев назад
Детям понравится: яркий мармелад из тыквы
Приготовьте своим малышам это солнечное, вкусное и полезное лакомство Тыква — удивительный овощ. Что только из нее не готовят! И супы, и гарниры, и завтраки, и варенье... А мы предлагаем вам сегодня приготовить для ваших деток вкуснейшее лакомство из тыквы — мармелад. Сделать его легко и быстро. А пользы и удовольствия масса! 1.Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. На это потребуется минут 40 (или столько, сколько написано на упаковке вашего желатина). 2. Нарежьте тыкву на кусочки: чем она плотнее, тем мельче должны быть кусочки...
23,1 тыс читали · 1 год назад
Мармеладное варенье из тыквы и апельсина🍊🧡💛
В сезон тыквы предлагаю попробовать еще один очень интересный "тыквенный" рецепт - варенье из тыквы с апельсином. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы 2 апельсина 1 лимон 800 г сахара...
Мармелад из тыквы🎃
Тыкву нарезала кусочками. У меня получилось 500 гр. В жаропрочной стеклянной посуде поставила в холодную духовку. Запекала 40 минут при температуре 180°. Воду не добавляла! Тыква тушилась под крышкой в собственном соку! Затем чуть остудила, минут 10. Добавила 2 ложки мёда. 30 гр Агар-агара. Перемешала до однородной массы погружным блендером. Разложила по формочкам. Поместила в холодильник. Как только масса застыла, можно есть. Вместо Агар-агара можно ввести желатин...
Готовим мармелад из тыквы
Понадобится: 30 г желатина (можно больше), 800г тыквы, 1 лимон (можно апельсин), 100 г сахара (по вкусу). Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Хорошо перемешать и оставить набухать. Чтобы желатин быстрее набух, его лучше поставить в холодильник. Отжать сок одного лимона. Тыкву нарезать произвольными кусочками и сложить в емкость для варки. Залить водой до верха, поставить вариться на средний огонь. Варим тыкву 3­5 минут до готовности, снимая пенку. Сливаем воду и взбиваем блендером в пюре. Добавляем сахар, лимонный сок. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем набухший желатин. Температура пюре должна быть 60­-80 градусов...