Почему одно мороженое покупают охотно и много, а другое нет? Вероятно, дело в том, нравится или не нравится потребителям конкретный продукт. А какое мороженое обречено на то, чтобы нравиться (а значит и хорошо продаваться)? Ответ очевиден – вкусное! Но все не так просто. Давайте разбираться, что к чему.
Из чего делают вкусное мороженое?
Любой холодный десерт начинается с сырья. Современный потребитель выбирает натуральное, полезное, низкокалорийное и при этом вкусное. Производителю остается использовать возможности пищевых технологий по максимуму, чтобы удовлетворить запрос.
Качественные ингредиенты на первом месте. Это касается молочного мороженого и фруктового сока, а также других замороженных десертов. И не забываем о том, что все компоненты продукта, по закону, должны быть указаны на упаковке.
Производство от А до Я
Переходим к технологическому процессу. Чтобы попасть к покупателю на стол, мороженое проходит 8 этапов. Это приемка и проверка сырья на заводе, приготовление смеси, фризерование (о нем позже), дозировка, закаливание, глазирование (если нужно), расфасовка и упаковка, доставка в торговую сеть.
Главная магия происходит во время фризерования. Здесь, благодаря взбиванию, аэрации и частичному замораживанию рождается нежная текстура мороженого, которую мы любим.
То, что в тренде
Один из самых потребляемых продуктов в мире может быть каким угодно. Из чего только сегодня не делают мороженое, и какие только формы ему не придают. Тренды от сезона к сезону меняются, поэтому поговорим о тенденциях.
Вкус. Мнения потребителей разделились, примерно половина покупателей мороженого предпочитает классику, и ровно столько же людей готовы пробовать новинки. Из классических вкусов чаще всего выбирают сливочный, ванильный, карамельный и шоколадный. В погоне за новыми пищевыми впечатлениями дегустируют мороженое с травами, бобами, грибами, сырами, экзотическими фруктами.
Текстура. Если коротко, чем сложнее, тем лучше. Мультисенсорика удовлетворяет потребность в разнообразии. Необычную текстуру мороженому можно придать разными способами, например, добавив печенье или бисквит, фигурные компоненты, шоколадную крошку или рисовые шарики.
Кобрендинг. Новинка, созданная в коллаборации с популярным брендом, и выпущенная ограниченной серией, почти гарантирует интерес к продукту и увеличение продаж.
Итак, вкусное мороженое – то качественное сырье, современное производство с контролем качества, трендовый формат. Добавьте крошку или сделайте сэндвич, и обычный белый пломбир станет более привлекательным для потребителя.
Насыпки и печенье для мороженого ДжойКо
Компания ДжойКо специализируется на производстве высококачественных ингредиентов для мороженого и молочных десертов. Наша продукция позволяет создавать неповторимые вкусы и текстуры, которые будут радовать каждого любителя сладостей.
Среди нашего ассортимента особое место занимают хрустящие шарики в шоколаде. Они добавляют особый эффект в каждый молочный десерт.
Мы также предлагаем печенье для мороженого, которое способно украсить своим насыщенным шоколадным вкусом любое мороженое. Если вы предпочитаете мороженое с кусочками печенья, то обратите внимание на нашу продукцию. Мы используем только свежие и качественные ингредиенты, чтобы обеспечить непревзойденный вкус продукции.
И, конечно же, не забывайте о мороженом с крошкой печенья. Уникальная рецептура нашей крошки позволяет создать нежное и ароматное мороженое с нежной структурой и вкусом.
Если вы заинтересованы в покупке ингредиентов для мороженого, обращайтесь к нам по электронной почте: manager@joy-co.ru или звоните по телефону: +7 (903) 205-8552. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем вам создать самые вкусные и аппетитные десерты.