Найти тему
Клубника и вишня становятся вкусами сезона 2025: бренды ставят на ягоды
Ягодные вкусы становятся все более популярными. Культовые кондитерские бренды выпускают сезонные новинки. И почти в каждой лимитированной серии присутствует клубника или вишня. Самые дальновидные производители включают в линейку оба ягодных вкуса. Клубничное мороженое в форме тостов — новинка в ассортименте бренда. Продукт позиционируется как угощение в стиле  breakfast. Ванильное мороженое с кусочками клубничного печенья, ягодным соусом, цветной посыпкой и белой глазурью внешне напоминает тосты с джемом...
1 день назад
Cэндвич-мороженое с 3 вкусами: берем разное печенье и один вкус мороженого как Ruby Jewel's
Предлагая потребителю новые форматы и вкусы, кондитерские бренды удовлетворяют спрос на новизну. У каждой компании своя стратегия. Ruby Jewel делает ставку на ностальгию в современной аранжировке. Именно так бренд позиционирует свою новинку – сэндвич с неаполитанским мороженым. Замороженный десерт от Ruby Jewel – это свежий взгляд на знакомый формат. Компания предлагает сэндвич-печенье с тремя вкусами: клубничное мороженое, сахарное печенье с ванилью и двойное шоколадное печенье. По словам директора...
1 неделю назад
Новости из мира мороженого: попурри весенних вкусов, коллаборации и мраморное мороженое
Весна 2025 ворвалась в кондитерскую индустрию яркими трендами. Мы подготовили небольшой обзор по мороженому к новому сезону. Включайте понравившиеся идеи в свои продукты на лето-осень, создавайте уникальные продукты, радуйте клиентов новинками, продавайте и зарабатывайте больше! С наполнителями и украшением холодных десертов мы поможем – подберем для вас печенье, крошку, драже в шоколаде, фигурные посыпки и многое другое. Весна — это время новых начинаний и праздников. Отличный способ отметить последние – побаловать себя новыми сладостями от любимого бренда...
1 неделю назад
Тедди латте: чем порадовать ребенка в кофейне? Идеи для бариста
Тренд на кофе в стакане из кафе растет. Напиток на вынос берут едва ли не все. Кофе в стаканчике становится доступнее, линейка постоянно расширяется. В кафе представлены напитки на любой вкус, от горького, бодрящего двойного эспрессо до классического флэт-уайта и оригинального лавандового рафа. Но есть особая категория клиентов, для которых кофейная карта или недоступна, или сильно ограничена. Мамы и папы все чаще заходят в кофейню с детьми. Но малышам кофе не рекомендован, и обычно порадовать их в заведении особо нечем...
1 месяц назад
Сэндвич-мороженое может быть еще лучше: как? 5 идей
У сэндвича с мороженым интересная история. Считается, что идея появилась в конце XIX века в Нью-Йорке. Кто-то придумал уличную сладкую закуску для рабочего класса – завернутое в два кусочка бумаги мороженое. Но довольно быстро бумагу заменили печеньем. В ХХ веке сэндвич-мороженое стало национальным лакомством. Его производили массово и продавали буквально на каждом углу. Тогда же в Америке стали появляться разные сорта  сэндвичей. В одном регионе использовали ванильный или шоколадный крекер, в другом – сахарное печенье, в третьем – злаковое и вафельное т...
1 месяц назад
Меню ко Дню Святого Валентина. Что сделали бренды в 2025?
Лимитированные серии товаров и  праздничные меню помогают стать заметнее, привлечь клиентов и увеличить лояльность? Есть простое решение, как реализовать проект без лишних затрат. Возьмите ингредиенты, сделайте тематическую упаковку, при этом продукт можно не менять – и у вас получится, как у топовых брендов. Вот несколько кейсов для идей и вдохновения. Бренд выпустил серию напитков, приуроченную ко Дню святого Валентина. В меню романтичные вкусы: «Клубничный мокко в шоколадной глазури», «Клубника со сливками»...
1 месяц назад
Идея: шоколад, украшенный шоколадными жемчужинами
Просто шоколад – это привычно, с начинкой – необычно, с оригинальной текстурой – вкусно и красиво. Шоколад является едва ли не самым распространенным десертом. С ним кондитерские бренды и крафтовые компании экспериментируют сотни лет. Казалось бы, что нового можно предложить потребителю, когда на рынке есть какой угодно шоколад: черный и белый, горький, десертный, молочный, розовый, микс, с множеством начинок, даже с перцем чили и зеленым чаем? Но в кондитерском деле нет предела совершенству, всегда можно найти необычное решение...
1 месяц назад
Дубайский шоколад: как бренды применяют тренд к своим продуктам
В кондитерской сфере тренды создает потребитель. Очередное доказательство этому – взрывной рост популярности дубайского шоколада в 2024 году. Сегодня об этом десерте слышал практически каждый, и не только в ОАЭ. А чуть больше двух лет назад сладкие плитки Fix были всего лишь одним из продуктов в ассортименте маленькой семейной кондитерской. Но в один прекрасный день шоколад заказала и продегустировала на камеру блогер-миллионник Maria Vehera. Видео завирусилось в ТикТоке, набрало 50 млн просмотров...
1 месяц назад
Производство рисовых шариков в шоколаде
Драже в глазури – отличное украшение для десертов. Его используют как посыпку для йогуртов и творожков, мороженого, кондитерских изделий. По составу и цвету драже бывает разным: мультизерновым и на основе одного продукта, в какао, цветной глазури. Классикой считаются рисовые шарики в шоколаде. Мы предлагаем такое драже разных размеров. Производство рисовых шариков в шоколаде включает два этапа: Основное производство. Мы выбираем рисовые шарики подходящего диаметра и отправляем их в кабину для накатки теплого жидкого шоколада...
1 месяц назад
Новинки десертов января в HoReCa с крошкой печенья
Кондитерские бренды в начале 2025 года зашли с козырей, сделав ставку на один из самых перспективных трендов. Они порадовали любителей сладкого мульти-текстурными новинками. В качестве топовой добавки была выбрана крошка печенья. В январе компания Baskin-Robbins представит в своих магазинах мороженого Cinnamon Roll – новый десерт с интересным вкусом, теплым и уютным ароматом. Мороженое уже успели заочно окрестить «вкусом месяца». «Булочка с корицей» от «Баскин» – это нежная кремовая основа, сладкие кусочки печенья и насыщенный вкус корицы со сливочным сыром...
1 месяц назад
Крошка печенья: производство
Крошка печенья – ингредиент, без которого сегодня почти невозможно представить кондитерскую индустрию. Ее добавляют в мороженое, йогурты и творожки, ей украшают молочные коктейли и выпечку. Чтобы крошка в десерте давала нужную текстуру, оставалась стабильной, не размокала, она должна соответствовать ряду требований. Ключевые – минимум влаги и никакой жесткости. Мы делаем идеальную крошку печенья для влажных десертов: мороженого, творожков, йогуртов, десертов. Твердое, но ломкое печенье с минимальным содержанием влаги наилучшим образом встраивается в сливочную или кисломолочную массу...
1 месяц назад
Мороженое в 2025 году: какие вкусы будут популярны? Часть 2
Рынок мороженого в 2025 году будет развиваться под девизом «Больше вкусов!». Бренды расширят линейки, предложат новые форматы. Но не только гастрономические эксперименты будут в тренде. Мы сможем по-новому взглянуть на традиционное, например, шоколадное мороженое. Стаканчики, рожки, брикеты – банально. Торт-мороженое – слишком символично и празднично. Другое дело – рулет, это формат уместен везде и всегда. Рулет с мороженым предполагает множество вариантов сочетания ингредиентов, вкусов и текстур...
2 месяца назад