Найти тему

Миф о сырниках раскрыт!?

Оглавление

Сырники.
Сырники.

Почему сырники, а не творожники?

Почему эти вкусняшки, в которых основным ингредиентом является творог, не назвали творожниками? Мы с вами стали жертвами словесной неразберихи, из которой сейчас попытаемся выбраться.

Представьте себе: вы иностранец и приехали в Россию. Пришли в уютное русское кафе и с большим предвкушением листаете меню. Берёте чашечку кофе или какао и десерт. Ваш взгляд останавливается на сырниках, и вы думаете: то, что нужно! Приносят творожные лепёшки. Вы чешете голову и задаётесь вопросами: что за чехарда, где сыр?

Дело в том, что В Древней Руси под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что готовилось из творога, считалось сырным блюдом. А круглыми сырники (как и блинчики, и оладушки) стали потому, что такая форма напоминала о славянском боге солнца Яриле, которому воздавали похвалу за урожай и богатый стол.

Домашние сырники.
Домашние сырники.

Рецепт сырников:

  1. Творог(5%-ный) - 540 г.
  2. Яйцо - 20 г.
  3. Сахар - 60 г.
  4. Мука - 80 г.
  5. Соль - 1 г.
  6. Ванилин - 0,5 г.
  7. Масло растительное - для жарки

Технология приготовления:

  1. Размять весь творог.
  2. Добавить к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
  3. От общего количества просеянной муки отложить 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
  4. А остальную просеянную муку добавить в творожную массу. Перемешать. Масса должна получиться сухой и плотной!
  5. На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обвалять и сформировать сырники. Для этого сперва из творожной массы сделать колбаску диаметром 5-6 см и нарезать её кусочками.
  6. Жарить сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
  7. В конце накрыть крышкой на 1-2мин.
  8. Все сырники готовы подаем и наслаждаемся!

Спасибо за то, что дочитали статью до конца.Желаю вам успехов в приготовлении и не забывайте подписываться на канал!