Прочитали название и сразу нахлынули детские воспоминая? У меня тоже 😊
Раньше я думала, что это сложное блюдо, пока моя знакомая не поделилась рецептом. И каково было мое удивление, когда она прислала мне список, что надо купить из продуктов.
Чтобы рассчитать сколько нужно молока без весов, ориентируемся на соотношение 1 яйцо (С0 или С1) = 50 мл молока.
Соответственно, если у нас 10 яиц, то 10*50=500 мл молока.
Советы по готовке найдете в конце статьи, поэтому скорее читайте дальше.
Ингредиенты ⬇️
- яйца куриные - 10 шт
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 30 гр (для смазывания формы)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1) возьмите глубокую миску и взбейте вилкой или венчиком яйца до однородности;
2) добавьте молоко и еще раз перемешайте;
3) посолите яичную смесь по вкусу;
4) возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом;
5) поставьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов (смотрите по мощности) духовку, режим верх и низ без конвекции.
6) готовим в районе 20 мин. Омлет покроется румяной корочкой.
Когда омлет приготовится, при остывании он немного осядет, поэтому не переживацте, так надо. Вы все сделали правильно.
Наслаждайтесь вкуснейшим воздушным омлетом из детства
Переходите и присоединяйтесь к моему кулинарному блогу @Готовить Просто
Совет 1.
Для запекания берите небольшую форму с высокими бортами. Размер омлета зависит от размера и высоты вашей формы.
Совет 2.
Форму для запекания берите стеклянную, так вы будете видеть степень готовности омлета. Плюс это красиво, если будете подавать в этой же посуде
Совет 3.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет был без корочки, то после его приготовления и остывания отделите бортики от посуды тонким ножом и переверните омлет на тарелку дном на верх. Это будет ваша лицевая часть.
#омлеткаквдетскомсаду #омлетиздетства #омлет #завтрак #готовитьпросто