Зефир с мятой и черной смородиной в шоколадной глазури: холодок и кислая сладость (вкусовые горки)

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом зефира с мятой и черной смородиной в шоколадной глазури. Освежающая мята, насыщенная черную смородина и нежный шоколад в одном флаконе. Приготовим?

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом зефира с мятой и черной смородиной в шоколадной глазури.

Ингредиенты:
В дежу миксера:
150 г пюре из черной смородины
50 г яблочного пюре
200 г сахара
50 г белка
10 г мяты (свежей)
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара

Для глазури:
300 г темного шоколада
20 г растительного масла (без запаха)

Приготовление:
Подготовка мяты: Листья мяты мелко порубить ножом.
Основная смесь: Яблочное пюре смешать с пюре из черной смородины. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и белок. Подмешать порубленную мяту и начать взбивать на средней скорости. Как только масса станет белеть, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков.

Приготовление сиропа:
1. Параллельно смешать в сотейнике воду, агар-агар, сахар. Поставить на огонь и варить до 110 °С. Затем дать сойти пузырям и не спеша влить сироп в белковую массу, взбивающуюся на средней скорости.

2. Следует быть внимательнее и не попадать сиропом на венчик. Как только весь сироп будет влит в дежу миксера, увеличить скорость до максимальной. Взбивать до загустения, но не более 1 минуты.

3. Формовка зефира: Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент (пищевую пленку, тефлоновый или силиконовый коврик) половинки зефира диаметром 4-5 см. Оставить до полной стабилизации на 24 часа.

Приготовление глазури:
В глубокой миске на водяной бане растопить шоколад. Растительное масло немного подогреть. Соединить шоколад с маслом и смешать блендером, чтобы образовалась эмульсия.

Покрытие зефира:
Взять половинку зефира и окунуть ее в шоколад. Затем аккуратно извлечь при помощи вилки (важно не касаться зефира за зубья, а просто подложить у основания). Аккуратно стряхнуть лишний шоколад и переложить зефир на пергамент, чтобы он застыл.

Убрать в холодильник для застывания глазури. Хранить зефир также в холодильнике до 15 дней.

Этот зефир не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких! Сочетание свежей мяты и черной смородины с шоколадом просто восхитительно.

А вы уже пробовали такие оригинальные вкусовые сочетания в десертах? Поделитесь своим опытом в комментариях! И не забудьте поставить лайк, и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! для еще большего количества вкусных рецептов!