Ну грех не готовить эту вкусную закуску «а-ля итальяно» в сезон свежих летних овощей. Если у вас есть своя дача или огород, то почти все ингредиенты вы можете взять прямо с грядки, ну или съездить за ними на рынок.
У меня на приготовление этой закуски уходит не более 30 минут. И я уверен. что и у вас все получится так же быстро.
Мои друзья называют эту закуску — «Пицца из баклажан». И я с ними согласен. Но, если быть точным, то это мини пицца.
✅Сохраняйте мой рецепт в закладках и своих социальных сетях! Готовьте дома, на радость себе, своим любимым и друзьям.
Пицца из баклажан
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Свежий баклажан — 1 средний овощ;
- Свежие спелые томаты — 2 шт.;
- Свежий базилик — 1 небольшой пучок;
- Сыр Моцарелла — 100 грамм;
- Масло растительное — для жарки;
Как просто приготовить пиццу из баклажан «а-ля итальяно» в домашних условиях
1. Баклажан помойте, обсушите и нарежьте на «шайбы» в 1,5-2 сантиметра толщиной.
2. Баклажан присолите и оставьте в сторонке на 7-10 минут.
3. Помидоры и базилик помойте и обсушите. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. А базилик разберите на листики руками.
4. Сыр разорвите руками на небольшие кусочки.
5. «Шайбочки» баклажана промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде до «дымка» и обжарьте «шайбочки» из баклажана по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенце и удалите лишний жир.
7. Расстелите бумагу для выпечки на противень. Выложите баклажаны. Поверх каждой «шайбочки» выложите помидоры, базилик и посыпьте сыром.
8. Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут.
Закуска «Пицца из баклажан» хороша как в горячем. так и в холодном виде.
Как видите приготовить эту закуску «а-ля итальяно» просто и относительно быстро. Пробуйте!
❤️Не забудьте поставить «лайк!» — для вас это совсем не сложно, а мне — приятно и полезно для развития канала.
Вам также могут понравиться и эти мои рецепты из баклажан: