57K подписчиков

Универсальная заправка

Скорее всего, вы несколько раз в неделю готовите первые блюда. И для каждого супа делаете зажарку. Дарья Черненко, автор книги «Ой морозь, морозь. Авторская система заморозки» (12+), предлагает удобную систему приготовления супа, при которой вам не нужно тратить время ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды.

Секрет прост: замораживать большое количество универсальной заправки для супа, используя ее по необходимости — добавлять в кипящий бульон, не размораживая.

Ella Olsson\unsplash.com
Ella Olsson\unsplash.com

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо нарезать овощи (способ нарезки значения не имеет).

2. Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.

3. Подготовить тару для заморозки. Разложить остывшую заправку в тару.

4. Фасовать зажарку порционно.

5. Расфасованную заправку нужно положить в холодильник на 1–2 часа.

6. Далее отправить на хранение в морозильную камеру.

Заправку не нужно размораживать перед добавлением в суп.

Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой.

Рецепты:

  • Грибной суп-лапша;
  • Суп с рисом и сырными клецками;
  • Грибной суп с лисичками и гречкой;
  • Тушеный кролик с картошкой;
  • Куриные желудки, тушенные с картошкой.

Срок хранения: 6 месяцев

Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированные перцы, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны.

Больше различных рецептов заготовок вы найдете в книге «Ой морозь, морозь. Авторская система заморозки» (12+) Дарьи Черненко, которую можно приобрести по следующим ссылкам:

«Читай-город»

Ozon

Wildberries