Скорее всего, вы несколько раз в неделю готовите первые блюда. И для каждого супа делаете зажарку. Дарья Черненко, автор книги «Ой морозь, морозь. Авторская система заморозки» (12+), предлагает удобную систему приготовления супа, при которой вам не нужно тратить время ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды.
Секрет прост: замораживать большое количество универсальной заправки для супа, используя ее по необходимости — добавлять в кипящий бульон, не размораживая.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо нарезать овощи (способ нарезки значения не имеет).
2. Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.
3. Подготовить тару для заморозки. Разложить остывшую заправку в тару.
4. Фасовать зажарку порционно.
5. Расфасованную заправку нужно положить в холодильник на 1–2 часа.
6. Далее отправить на хранение в морозильную камеру.
Заправку не нужно размораживать перед добавлением в суп.
Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой.
Рецепты:
- Грибной суп-лапша;
- Суп с рисом и сырными клецками;
- Грибной суп с лисичками и гречкой;
- Тушеный кролик с картошкой;
- Куриные желудки, тушенные с картошкой.
Срок хранения: 6 месяцев
Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированные перцы, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны.
Больше различных рецептов заготовок вы найдете в книге «Ой морозь, морозь. Авторская система заморозки» (12+) Дарьи Черненко, которую можно приобрести по следующим ссылкам: