Найти в Дзене

Куриные бедрышки по-индийски - необычный вариант ужина.

Давно, еще в пору студенчества, я покупала различные маринады для мяса. Это отличный способ разнообразить ужин - сегодня курица в соусе барбекю, завтра терияки, после завтра чесночная, и так далее. Но с возрастом я поняла, что самые вкусные маринады те, что сделаны своими руками. Сейчас я вам расскажу один из любимейших мной, благодаря которому курочка покрывается невероятной корочкой. Для этого блюда нужно:

  • Куринные бедра - 500 грамм
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Молодая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый красный перец - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль/черный перец по вкусу
  • Кедровые орешки для подачи

Куринные бедрышки разморозить, помыть под проточной водой и просушить. Затем я очищаю их от кожи. Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку, красный перец, чеснок (пропустить предварительно через чеснокодавку) и тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек обволокло получившейся пряной смесью. Оставить на 10-15 минут.

Курицу обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.

В отдельном сотейнике соединить апельсиновый сок, кетчуп и крахмал, тщательно перемешать. Апельсиновый сок я беру вот такой:

-2

Полученную смесь поставить на плиту и довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы крахмал не пригорел. Сразу после закипания снять с огня. Соус должен слегка загустеть. Этим соусом хорошо полить курицу.

-3

Форму с курицей, политой соусом, поставить в разогретую до 180° духовку и запекать до золотистого цвета.

По готовности вытащить из духовки, выложить на блюдо и для подачи посыпать кедровыми орешками.

-4

Готово! Великолепная, ароматная курочка, которая так и просится на праздничный стол! А кто сказал, что обычный ужин не может превратиться в праздник? 😉

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются