Напиток из ячменя

Делюсь рецептом напитка из обжаренных зерен ячменя. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу ЖКТ и не содержит кофеина, поэтому некоторые пьют этот напиток, как альтернативу кофе. Крепость напитка лучше подбирать по вкусу, можно добавить больше или меньше измельченного ячменя. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед, сироп топинамбура или агавы. Также по желанию в напиток можно добавить молоко или нежирные сливки. Вкус у напитка из ячменя мягкий, приятный, чувствуется легкий хлебный аромат.

Автор : Катерина

Делюсь рецептом напитка из обжаренных зерен ячменя. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу ЖКТ и не содержит кофеина, поэтому некоторые пьют этот напиток, как альтернативу кофе.

Ингредиенты:

Вода 500 Миллилитров
Ячмень 25 Грамм
Подсластитель жидкий По вкусу

Ячмень обжарьте в сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Во время жарки периодически перемешивайте, чтобы он не подгорел. Остудите ячмень, затем измельчите в кофемолке в порошок. Переложите измельченный ячмень в заварочный чайник и влейте кипяток. Накройте чайник и дайте настояться 5-7 минут. Затем процедите напиток и добавьте подсластитель по вкусу. Напиток из ячменя готов!