Рецепты на каждый день
4790
подписчиков
Жалобы / предложения / решения вопросов по контенту: receptynakazhdyjden@bk.ru
Чилийские рыбные фрикадельки
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. АВТОР Оксана Ч. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 350 грамм филе
Хлеб 50 грамм
Яйцо 2 штуки
Сыр 30 грамм
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Сыр 2 ст. ложки сливочный
Мука 3 ст. ложки
Сухари для панировки 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка По вкусу
Растительное масло По вкусу Рыбу разморозьте и измельчите при помощи мясорубки или блендера...
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным АВТОР Olga Just Food Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Желток яичный — 4 шт
Соль — 1 щепот. Начинка Сметана...
Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)
Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука - отличная горячая закуска. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушёных итальянских трав придаёт готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Сочные и нежные грибы, хрустящий бекон и пикантные колечки лука - очень вкусно! Автор Irina_Taskova Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый красный - 100 г (2-3 шт. маленького размера)
Бекон - 50-70 г
Сметана жирностью 15% - 2 ст...
Имбирные пряники на Новый год Лошади
Для создания праздничного настроения можно испечь пряники в виде лошадок — символа наступающего года. Это рецепт классических имбирных пряников, которые после можно расписать глазурью всей семьей. АВТОР Катерина СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Мука пшеничная 300 грамм
Сахар 150 грамм
Масло растительное 4 ст. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Соль 2 щепотки
Корица молотая 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый сушеный 1/2 ч. ложки
Кардамон молотый 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
Какао порошок 20 грамм
Мед 2 ст...
Грибовница
Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности...
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром)
Вкусные завтраки - это залог хорошего настроения на целый день. Предлагаю вам вместе со мной приготовить один из вариантов такого завтрака - бутерброды с колбасой и сыром в кляре на сковороде. Я использовала варёную колбасу и твёрдый сыр, получилось вкусно и сытно. Зачастую бутерброды в кляре подают на стол в горячем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока, но мне нравятся они и остывшими. Попробуйте и вы! Инна автор рецепта Ингредиенты
Хлеб белый - 6 ломтиков Сыр твёрдый - 100 г Колбаса вареная - 80 г Яйцо куриное - 2 шт...
Горбуша, запеченная в кефире с овощами
Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. АВТОР svetlanaboyko75 Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:
Горбуша (800г) — 1 шт
Кефир — 300 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (Французские травы - 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч...
Чечевичный суп-пюре с консервированным тунцом и клюквой
Суп-пюре из чечевицы с консервированным тунцом и клюквой – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Если вы устали от привычных супов-борщей, этот рецепт точно для вас. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркий вкусовой акцент дарит клюква. АВТОР КомуДобавки Продукты (на 5 порций)
Тунец в собственном соку – 1 банка (240 г)
Чечевица – 180 г
Клюква – 70 г
Картофель – 230 г
Лук репчатый – 200 г (1 большой)
Морковь – 170 г (1 средняя)
Сельдерей черешковый – 50 г
Перец чили – 20 г
Чеснок – 7-10 г (1-2 зубчика)
Масло растительное – 50 мл
Лавровый лист – 1 шт...
Ленивые пончики на кефире, с яблоками
Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками. За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре. Привлекательно также то, что основу теста составляют доступные кисломолочные продукты — кефир и сметана. Отличная идея для утренней трапезы или перекуса. АВТОР Вкусное утро Продукты
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир — 200 мл
Яблоки — 450 г (2-3 шт.)
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100-150 мл
Сахар — 2 ст...
Клюквенный морс по рецепту 16 века
Предлагаем рецепт дедушки всех ягодных морсов. Освежающие ягодные напитки по этому рецепту можно приготовить из клюквы, брусники, крыжовника, красной смородины. Но мы начнем с клюквы. Почему? Хотя бы потому, что её купить сейчас — не проблема, а для остальных — не сезон. Но попробуйте этот морс уже сейчас, и если понравится — сохраните рецепт на будущее, он вам не раз пригодится. Яркий, с бархатистой структурой, он хорош как в зимние холода, так и в летнюю жару. Автор anastasija-zurabova-vypejmenja...
Суп "Осенний"
Сейчас конец лета, появились свежие овощи, хочется разнообразия, вот и приготовила такой суп, выставляю на ваше обсуждение, семье понравился, а это самое главное. АВТОР Светлана Акимова Ингредиенты для «Суп "Осенний"»:
Мясо ( у меня свинина)
Вода (для бульона) — 1,5 л
Картофель — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Баклажан (не большой) — 1 шт
Помидор (не большие) — 2 шт
Крупа перловая (горсть )
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (у меня укроп и лук перо )
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут Количество...
Ленивая пахлава из лаваша
Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. Лана автор рецепта Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки Сливочное масло растопите...
