Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Чилийские рыбные фрикадельки
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. АВТОР Оксана Ч. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 350 грамм филе Хлеб 50 грамм Яйцо 2 штуки Сыр 30 грамм Чеснок 1 зубчик Мускатный орех 1 щепотка Паприка 1 щепотка Сыр 2 ст. ложки сливочный Мука 3 ст. ложки Сухари для панировки 3 ст. ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Петрушка По вкусу Растительное масло По вкусу Рыбу разморозьте и измельчите при помощи мясорубки или блендера...
2 недели назад
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным АВТОР Olga Just Food Мука пшеничная / Мука — 300 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г Сахар — 80 г Ванилин — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Желток яичный — 4 шт Соль — 1 щепот. Начинка Сметана...
2 недели назад
Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)
Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука - отличная горячая закуска. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушёных итальянских трав придаёт готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Сочные и нежные грибы, хрустящий бекон и пикантные колечки лука - очень вкусно! Автор Irina_Taskova Продукты (на 5 порций) Шампиньоны - 600 г Лук репчатый красный - 100 г (2-3 шт. маленького размера) Бекон - 50-70 г Сметана жирностью 15% - 2 ст...
2 недели назад
Имбирные пряники на Новый год Лошади
Для создания праздничного настроения можно испечь пряники в виде лошадок — символа наступающего года. Это рецепт классических имбирных пряников, которые после можно расписать глазурью всей семьей. АВТОР Катерина СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Мука пшеничная 300 грамм Сахар 150 грамм Масло растительное 4 ст. ложки Сода 1/2 ч. ложки Соль 2 щепотки Корица молотая 1/2 ч. ложки Имбирь молотый сушеный 1/2 ч. ложки Кардамон молотый 1/3 ч. ложки Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки Какао порошок 20 грамм Мед 2 ст...
2 недели назад
Грибовница
Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности...
2 недели назад
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром)
Вкусные завтраки - это залог хорошего настроения на целый день. Предлагаю вам вместе со мной приготовить один из вариантов такого завтрака - бутерброды с колбасой и сыром в кляре на сковороде. Я использовала варёную колбасу и твёрдый сыр, получилось вкусно и сытно. Зачастую бутерброды в кляре подают на стол в горячем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока, но мне нравятся они и остывшими. Попробуйте и вы! Инна автор рецепта Ингредиенты Хлеб белый - 6 ломтиков Сыр твёрдый - 100 г Колбаса вареная - 80 г Яйцо куриное - 2 шт...
2 недели назад
Горбуша, запеченная в кефире с овощами
Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. АВТОР svetlanaboyko75 Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»: Горбуша (800г) — 1 шт Кефир — 300 мл Соевый соус — 4 ст. л. Специи (Французские травы - 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч...
2 недели назад
Чечевичный суп-пюре с консервированным тунцом и клюквой
Суп-пюре из чечевицы с консервированным тунцом и клюквой – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Если вы устали от привычных супов-борщей, этот рецепт точно для вас. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркий вкусовой акцент дарит клюква. АВТОР КомуДобавки Продукты (на 5 порций) Тунец в собственном соку – 1 банка (240 г) Чечевица – 180 г Клюква – 70 г Картофель – 230 г Лук репчатый – 200 г (1 большой) Морковь – 170 г (1 средняя) Сельдерей черешковый – 50 г Перец чили – 20 г Чеснок – 7-10 г (1-2 зубчика) Масло растительное – 50 мл Лавровый лист – 1 шт...
2 недели назад
Ленивые пончики на кефире, с яблоками
Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками. За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре. Привлекательно также то, что основу теста составляют доступные кисломолочные продукты — кефир и сметана. Отличная идея для утренней трапезы или перекуса. АВТОР Вкусное утро Продукты Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл) Кефир — 200 мл Яблоки — 450 г (2-3 шт.) Сметана — 2 ст. ложки Яйца — 2 шт. Масло растительное — 100-150 мл Сахар — 2 ст...
2 недели назад
Клюквенный морс по рецепту 16 века
Предлагаем рецепт дедушки всех ягодных морсов. Освежающие ягодные напитки по этому рецепту можно приготовить из клюквы, брусники, крыжовника, красной смородины. Но мы начнем с клюквы. Почему? Хотя бы потому, что её купить сейчас — не проблема, а для остальных — не сезон. Но попробуйте этот морс уже сейчас, и если понравится — сохраните рецепт на будущее, он вам не раз пригодится. Яркий, с бархатистой структурой, он хорош как в зимние холода, так и в летнюю жару. Автор anastasija-zurabova-vypejmenja...
2 недели назад
Суп "Осенний"
Сейчас конец лета, появились свежие овощи, хочется разнообразия, вот и приготовила такой суп, выставляю на ваше обсуждение, семье понравился, а это самое главное. АВТОР Светлана Акимова Ингредиенты для «Суп "Осенний"»: Мясо ( у меня свинина) Вода (для бульона) — 1,5 л Картофель — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Баклажан (не большой) — 1 шт Помидор (не большие) — 2 шт Крупа перловая (горсть ) Лук репчатый — 1 шт Зелень (у меня укроп и лук перо ) Соль (по вкусу) Время приготовления: 90 минут Количество...
1 месяц назад
Ленивая пахлава из лаваша
Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. Лана автор рецепта Ингредиенты Лаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки Сливочное масло растопите...
1 месяц назад