237K подписчиков

Запекла тефтели с кабачками в духовке: разлетаются быстрее, чем без кабачков. Потому что подарили 3 хитрости их вкуса и красоты

1K прочитали

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели. А все потому они удачные, что есть 3 хитрости приготовления.

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.

Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.-2

Вкусные тефтели с кабачками: рецепт, ингредиенты + нехитрые хитрости

1) Мясо (любое - свинина, говядина, птица) пропустить через мясорубку. Если для котлет фарш лучше готовить крупного, среднего помола - то для тефтелей нужен помол помельче.

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.-3

2) Натереть кабачок на терку. Чуть посолить, запоминая количество соли. Оставить на 5-10 минут. Чуть обжать и слить жидкость.

Хитрость 1. Это нужно для того, чтобы фарш не был слишком влажным, водянистым.

А количество соли - примерно его половину придется вычесть из общего количества соли для фарша. Половину, т.к. часть уйдет со слитой жидкостью.

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.-4

3) Соединить мясо, кабачок. Вбить яйцо. Добавить отваренный рис.

Отваренный до полуготовности - или до состояния аль-денте :) И - обжаренную до золотого цвета луковку.

Посолить, поперчить.

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.-5

Хитрость 2. Фарш может быть жидковат. Особенно - если мы решили не сливать жидкость натертых кабачков.

Поэтому - добавим немного манки - 1-2 ст.л. в зависимости от консистенции фарша. Если не хочется манку добавлять - есть альтернатива: панировочные сухари. Добавить горсть сухарей - и смешать обычный фарш.

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.-6

Хитрость 3. Касается любого фарша, для котлет, тефтелей и пр. Поставить фарш в холодильник, чтобы хорошо озлился. А лучше - в морозилку, чтобы хорошенько и быстро охлаждался, но не промерзал.

Фарш приобретет большую вязкость, клейкость - даже если был жидковат. А главное - манка или сухарики пропитаются влагой, разбухнут.

4) Сформировать красивые, аккуратные тефтельки. На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, не слишком жидкого. Выложить тефтели.

А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели.-7

Запекать при 180-200°С от 20 до 30 мин (зависит от размера тефтелей, духовки). Через 10 мин после того, как тефтели поставили в духовку, когда они "прихватились" - полить еще сверху томатным соусом. И еще через время - ситуативно. Запекать до готовности, до невероятно аппетитного аромата и цвета. Все :)

Ингредиенты:

Мясной фарш 300-400 г;
Рис отварной 100 г или по вкусу;
Кабачок 1 небольшой (лучшем цуккини - они более мясистые);
Лук 1 шт ;
Манка 1-2 ст.л. - или сухарики;
Томатный соус, соль, перец.

Вот такие вот приятные тефтели с кабачками: простенько и вкусно.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)