169,2K подписчиков

Рыбные котлеты

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды. И какой бы она ни была диковинной или невероятно вкусной, нас всегда тянуло, тянет и будет тянуть на котлеты, причем самые разные, так как котлеты (помимо их гастрономических достоинств) — это еще и уют, и ощущение дома, и борьба со стрессом. Поэтому мы считаем, что котлету должен уметь приготовить каждый, для чего соорудили очередную подборку котлетных рецептов — на этот раз она посвящена рыбным котлетам: из минтая, трески, щуки, сазана и тому подобных. Все это простые и несложные рецепты, и все это вкусные котлеты, которые обязательно украсят любой стол.

Котлеты из трески

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-2

Мы очень любим эти котлеты, готовили их не раз. В дело идет обычная треска, а чтобы котлеты стали нежнее нежного, мы добавляем в фарш жирные сливки: так треска гарантированно избавится от сухости, которая ей иногда свойственна.

Котлеты из пикши с соусом тартар на скорую руку

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-3

Идеальные котлеты из пикши — рыбы, которую мы очень любим и однажды посвятили ей материал. Соус тартар с цветной капустой, прописанный в этом рецепте, очень идет практически любой рыбе, поэтому экономить на нем не стоит. Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».

Быстрые рыбные котлеты из минтая

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-4

Минтай хорошо подходит для котлет — с его жирностью и клейкостью волокон. Это давно проверено нашими бабушками и мамами. Правда, вместо хлеба мы решили добавить в котлеты картошку: так они лучше держатся и куда нежнее. А еще тут есть лимонная цедра, выгодно оттеняющая рыбу.

Рыбные котлетки по-азиатски

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-5

Замечательные рубленые котлеты, в которых мелконарезанная семга сложилась с лимонным сорго, кинзой и имбирем. Отличный вариант для праздничного стола. Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».

Щучья котлета на креме из моркови

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-6

Щучьи котлеты всегда хорошо готовить с чем-то ярким, чтобы чуть сгладить характерный для щуки вкус. Тут щуке помогают и свиное сало (!), и соус из моркови с вином и грибами. Отличный способ довести будничную еду до праздничного состояния. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Котлета из сазана

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-7

Еще один способ сделать котлету главным украшением красивого стола. Этот рецепт мы взяли в московском ресторане Delicatessen, и котлету эту готовят из сазана. Помимо рыбы, в этом рецепте есть еще масса красивых ингредиентов: фенхель, бульон даши, соевый соус, цветы настурции и другие чудеса. Готовьте ее неторопливо, без спешки: там много нюансов, влияющих на вкус и текстуру.

Котлеты из креветок и трески

За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды.-8

Отличный набор: треска с ее типичным морским вкусом, сладковатая креветка, пряный мускатный орех, а еще соус биск, который мы приготовили из креветочных панцирей, так что выбирайте для этого рецепта нечищеные креветки, а то вам придется где-то еще добывать хитин. Рецепт из ресторана Brodo.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы: