Средиземноморский салат с морепродуктами 🌊🥗

Этот свежий и питательный салат идеально подходит для программы "Здоровый кишечник" и низкоуглеводного протокола.

Этот свежий и питательный салат идеально подходит для программы "Здоровый кишечник" и низкоуглеводного протокола. Салат богат белком и полезными жирами, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и микробиома кишечника.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок (120 ккал, 24 г белка)
  • 1/4 авокадо (63 ккал, 0.75 г белка)
  • 1 огурец, нарезанный (10 ккал, 0.5 г белка)
  • Листья айсберга (10 ккал, 1 г белка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (120 ккал)
  • Сок дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте и нарежьте все ингредиенты.
  2. Обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатной миске.
  4. Заправьте оливковым маслом и соком дольки лимона.
  5. Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Калории: 323 ккал
  • Белки: 27.25 г
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 3.5 г

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калории: 107.67 ккал
  • Белки: 9.08 г
  • Жиры: 9.67 г
  • Углеводы: 1.17 г

#рецепты #полезноепитание #салат #морепродукты #здоровоепитание #микробиом #низкоуглеводнаядиета #ЗдоровыйКишечник #средиземноморскаякухня