ПРЕДИСЛОВИЕ
Утром люди торопятся, спешат на работу, на учёбу и по другим делам. Утром у людей нет времени, чтобы приготовить себе плотный завтрак. А я вот изобрёл такой завтрак, для приготовления которого не надо много времени, но он - и вкусный, и сытный. Сейчас этим рецептом поделюсь с вами, други моя.
ПРОДУКТЫ
1. Ветчина или варёная колбаса - 100 граммов. 2. Твёрдый сыр (любой) - 100 граммов. 3. Свежая кинза (кориандр по-русски) без корешков или свежая петрушка без корешков - 100 граммов. 4. Отрезки тонкого листового армянского лаваша подходящего размера - 3 шутки. 5. Майонез и кетчуп - по 3 столовые ложки каждого соуса. 6. Соль- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ветчину или варёную колбасу и твёрдый сыр отвешиваем в нужном количестве, и нарезаем на куски граммов по 20-25 (чтобы легче было перемалывать в блендере). Бросаем всё это в чашу блендера. 2. Свежую зелень моем в проточной горячей воде. Отрезаем, и выбрасываем корешки (при наличии таковых). Снова моем зелень в проточной воде. Отвешиваем 100 граммов. Окатываем её крутым кипятком (для дезинфекции). Нарезаем пучок нашей зелени на 3-4 отрезка (чтобы легче было молоть в блендере). Кладём зелень в чашу блендера. 3. Превращаем всё, что есть в чаше блендера в однородную массу. 4. Высыпаем эту массу в какую-нибудь миску. Добавляем туда же кетчуп и майонез, и (по вкусу и желанию) соль. Всё хорошенько перемешиваем столовою ложкою. 5. Распределяем всё это дело по трём отрезкам лаваша. Отрезки лаваша сворачиваем так, чтобы начинка была полностью завёрнута лавашом со всех сторон. 6. Кладём начинённые отрезки лаваша в СВЧ-печь. Режим - без гриля, без конвекции, мощность 800 Ватт. Печём ровно 4 минуты.
Готово!
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Это чудо моей кулинарной мысли едим в горячем виде (сразу из микроволновки), запивая каким-нибудь горячим напитком (чай, кофе, напиток на основе какао, молоко).
Приятного аппетита друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!