Цыпленок табака или тапака - очень простой рецепт

Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку. 
Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока. 

Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л.

Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку.
Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока.

Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л. растительного масла.
Этой смесью намазать курицу со всех сторон, выложить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа, установив сверху что-то тяжелое для грета.

За полчаса до жарки достать курицу из холодильника, снять гнет и пакет, немного подсушить кожу.

В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла.

Выложить курицу в сковороду сначала внутренней частью. Сверху прикрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить что-то тяжелое. Жарить 15 минут.

Перевернуть и повторить с гнетом. Жарить 20 минут на среднем огне.

Если курица за это время все еще не готова - поставьте ее прямо в сковороде без гнета в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Спасибо, что читаете!