Найти тему
Рецепты блюд

Гречневая каша с грибами

Оглавление
Рецепт Гречневая каша с грибами
Рецепт Гречневая каша с грибами

Состав:

Гречневая крупа – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 шт,
Грибы – 300 г,
Томатная паста – 2 ч. ложки,
Масло растительное,
Перец,
Соль.

Приготовление Гречневой каши с грибами:

Гречневую крупу перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю.
Залить двумя стаканами холодной воды, посолить и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить огонь и варить гречку под крышкой на медленном огне в течение 20 - 25 минут.

Грибы (шампиньоны или лесные грибы) промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нарезанный лук высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить грибы, соль, перец, немного воды и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать около минуты на небольшом огне.

Гречку переложить в глиняные или керамические горшочки.

На гречку выложить зажарку из грибов и лука.

Запекать гречневую кашу с грибами в горшочках при 180°С духовке около 15 минут.

Перед подачей гречку с грибами посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются