Состав:
Гречневая крупа – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 шт,
Грибы – 300 г,
Томатная паста – 2 ч. ложки,
Масло растительное,
Перец,
Соль.
Приготовление Гречневой каши с грибами:
Гречневую крупу перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю.
Залить двумя стаканами холодной воды, посолить и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить огонь и варить гречку под крышкой на медленном огне в течение 20 - 25 минут.
Грибы (шампиньоны или лесные грибы) промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нарезанный лук высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить грибы, соль, перец, немного воды и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать около минуты на небольшом огне.
Гречку переложить в глиняные или керамические горшочки.
На гречку выложить зажарку из грибов и лука.
Запекать гречневую кашу с грибами в горшочках при 180°С духовке около 15 минут.
Перед подачей гречку с грибами посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!