Приветствую всех, пришедших на мой канал за вкусными рецептами, надеюсь, что сегодня я точно вас не разочарую.
Это блюдо нам предложил итальянский повар синьор Массимо - шеф одного из туринских ресторанов. Я даже не буду говорить о пользе продуктов из рыбы. Я просто скажу, что этот рецепт - действительно находка, которая не просто разнообразит наше меню, но и доставит массу удовольствия вкусовым рецепторам своим нежным и необычным вкусом. Ну что, друзья мои, надеюсь, я была убедительна, попробуем?
Что нам понадобится для приготовления этого лакомства:
- Рыба морская (любая) - 600 граммов;
- Картофель свежий - 300 граммов;
- Яйца куриные С1 - 2 шт.;
- Сыр (в оригинале, конечно Пармезан, но возможна замена на любой другой твёрдый сорт сыра) - 100 граммов;
- Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Зелень свежая (петрушка, но возможна замена на любую любимую зелень) - 1 пучок;
- Сухари панировочные (возможна замена на муку или манку)
- Масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки.
Процедура приготовления:
Рыбу потрошим (если у вас непотрошённая), удаляем чёрную плёнку, выстилающую внутреннюю часть брюшка, кладём в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем минут 10 - 15. Затем, вынимаем из бульона на тарелку и отставляем в сторону, чтобы рыба остыла.
Произвольно нарезаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. После того, как лук стал прозрачным, жарим ещё не более минуты и уменьшаем нагрев.
Остывшую рыбу руками разбираем на волокна, удаляя попутно кожу и кости:
Отправляем в сковороду к луку, перемешиваем, выключаем нагрев.
Картофель отвариваем в “мундире” до готовности, ополаскиваем холодной водой и очищаем от кожуры (если вы надрежете кожуру по кругу перед варкой, то, после отваривания картофель будет легче очистить). Теперь делаем пюре, добавляем соль, специи (например, чёрный молотый перец). Сюда же добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, мелко нарезанную петрушку, рыбу с луком и два яйца.
Хорошенько вымешиваем полученную смесь. В рецептуре указана ложка муки, её нужно будет добавить только в том случае, если фарш получился несколько жидковат. Это может произойти, если, например, рыба остывала в бульоне или вы отваривали заранее очищенный картофель.
Теперь, из полученного фарша, формируем котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем во фритюре ( в большом количестве масла). Готовые изделия не забываем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В качестве гарнира подойдёт лёгкий овощной салат или просто нарезка из овощей. А вообще, с учётом наличия в котлетках картофеля, я считаю, что гарнир и не нужен, тем более, что само блюдо настолько вкусное, что захочется съесть ещё и ещё, так что, лучше сразу делать двойную, а то и тройную порцию. Соус тоже можно подавать, который придётся вам по вкусу, например, отлично подойдёт “терияки” или, как у меня - кисло-сладкий острый соус или гранатовый “наршараб”. В общем, эта часть рецептуры остаётся на ваш выбор.
Приятного аппетита, друзья мои! А я прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта 🙋♀️