Рецептом с нами поделился шеф-повар Тарас Кириенко.
Ингредикнты
Сливочное масло 20 г
Тростниковый сахар 20 г
Персики 220 г
Инжир 85 г
Печенье «Юбилейное» 10 г
Ванильное мороженое 1 кусок
Смесь пряных трав 2 г
1.Персик и инжир нарезать дольками.
2.На сковороду насыпать тростниковый сахар, поставить на огонь.
3.Как только сахар начнет плавиться и превращаться в золотистую карамель, добавить сливочное масло.
4.Перемешать.
5.В сковороду положить дольки персика.
6.Прогревать их в карамели, постоянно помешивая.
7.Добавить инжир, прогреть вместе.
8.Выложить карамелизованные персики с инжиром в тарелку.
9.Слегка присыпать середину песочной крошкой от измельченного печенья. На крошку положить шарик ванильного мороженого.
10.Украсить миксом трав и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!