Крупа, которая покорила своим вкусом (+7 рецептов из неё)

227 прочитали

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом. Она готовится быстро, не разваривается и обладает приятным ореховым вкусом. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Наша подборка тому доказательство. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡

Булгур по-ближневосточному (с овощами)

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Арабская приправа - 1 ч.л.
  • Зира - по желанию
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Томатный соус острый - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Мята свежая - пару веточек

Калорийность: 148 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Булгур с брокколи и грибами на сковороде

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур - 150 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - по вкусу
  • Масло сливочное - по желанию

Калорийность: 141 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты из булгура

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 15 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Калорийность: 289 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Булгур с креветками

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур – 140 г (0.5 стакана)
  • Вода – 1 стакан
  • Креветки замороженные – 250 г
  • Лук – 50 г (1/2 шт.)
  • Морковь – 50 г (1/2 шт.)
  • Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Масло топлёное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Калорийность: 117 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Булгур по-турецки

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур - 1 стакан
  • Томат домашний - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Перец сладкий - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Помидоры - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Копченая папика - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Калорийность: 96 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Булгур с курицей в рукаве в духовке

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур - 150 г
  • Куриная голень - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода (около) - 300 г

Калорийность: 127 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Булгур со свининой на сковороде

Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом.-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 250-280 г
  • Булгур (с овощами) - 100 г
  • Бекон варено-копченый - 40 г
  • Лук - 70 г
  • Морковь - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеные помидоры - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 230 мл

Калорийность: 184 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!