Всё ещё экзотика или привычная повседневная крупа? На самом деле ответ будет у каждого свой, но одно можно точно сказать: крупа действительно вкусная, да еще и с секретом. Она готовится быстро, не разваривается и обладает приятным ореховым вкусом. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Наша подборка тому доказательство. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡
Булгур по-ближневосточному (с овощами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры черри - 100 г
- Арабская приправа - 1 ч.л.
- Зира - по желанию
- Масло постное - 2 ст.л.
- Томатный соус острый - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Мята свежая - пару веточек
Калорийность: 148 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Булгур с брокколи и грибами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 150 г
- Брокколи - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Шампиньоны - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло постное - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - по вкусу
- Масло сливочное - по желанию
Калорийность: 141 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты из булгура
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 15 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 289 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Булгур с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур – 140 г (0.5 стакана)
- Вода – 1 стакан
- Креветки замороженные – 250 г
- Лук – 50 г (1/2 шт.)
- Морковь – 50 г (1/2 шт.)
- Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
- Стручковая фасоль – 50 г
- Масло топлёное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Калорийность: 117 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Булгур по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 1 стакан
- Томат домашний - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Перец сладкий - 80 г
- Лук - 80 г
- Помидоры - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Копченая папика - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность: 96 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Булгур с курицей в рукаве в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 150 г
- Куриная голень - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Вода (около) - 300 г
Калорийность: 127 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Булгур со свининой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 250-280 г
- Булгур (с овощами) - 100 г
- Бекон варено-копченый - 40 г
- Лук - 70 г
- Морковь - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сушеные помидоры - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 230 мл
Калорийность: 184 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!