Этот рецепт идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Куриная грудка запекается в собственном соку, что делает ее сочной и нежной, а отсутствие масла и жира делает блюдо диетическим.
Ингредиенты:
- Куриная грудка-1 шт.(около 300г)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Специи по вкусу (например, паприка, куркума, прованские травы)
- Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
Куриную грудку тщательно вымойте и просушите.
Сделайте несколько надрезов на грудке, чтобы она быстрее пропеклась.
2. Маринование:
Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу. Добавьте специи по вашему желанию.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Втирайте специи и чеснок в куриную грудку.
3. Запекание:
Положите куриную грудку в кулинарный рукав. Завяжите рукав с обоих концов. Положите рукав на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Готовность курицы проверяйте ножом: сок должен быть прозрачным.
4. Подача:
Готовую куриную грудку можно подавать с любым гарниром -овощами, кашами, салатами.
Советы:
- Для более нежного вкуса можно добавить в рукав несколько столовых ложек воды или бульона.
- В качестве специй можно использовать разнообразные травы: розмарин, тимьян, базилик, петрушку.
- Куриную грудку можно запекать с овощами: картофелем, морковью, луком, брокколи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!