Найти тему
Дом с мезонином

Огурчики с лимоном: мариную в первую очередь и побольше

Моё предпочтение - этим огурчикам, стараюсь замариновать побольше, даже вид у них привлекательнее остальных. Прозрачный маринад, и даже в конце зимы он такой же чистый. А вкус можно оценить, если приготовить так же!

Рецепт простой и быстрый - без стерилизации. Банки можно хранить при комнатной температуре (советую выделить для них побольше места, чтобы зимой не пожалеть, что мало сделали). Да и пригодятся как гостинец вручить хорошим людям!

Я мариную в литровых банках. Предварительно их мою со средством для мытья посуды и ошпариваю кипятком.

На дно кладу:

кусочек жгучего перца,
0,5 чайн. ложки семян горчицы,
0,5 чайн. ложки семян укропа,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
2 зубчика чеснока

Банки заполняю огурцами, которые тоже хорошо вымыты. Кончики отрезаю.

🍋В каждую банку – кружочек лимона!

Консервирую свежесобранные огурчики, а если такой возможности нет, их нужно подержать в холодной воде 4-5 часов.

Банки с огурцами заливаю кипятком, накрываю прокипяченными крышками. Жду 25-30 минут, пока банки остынут до такого состояния, что их можно взять в руки без полотенца.

Тогда сливаю остывшую воду и замеряю объем.

На каждый литр кладу:

соль - 40 г,
сахар - 150 г

Довожу до кипения и добавляю на каждый литр - 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаю огурцы и быстро закрываю банки крышками. Переворачиваю банки вверх дном, укутываю толстым пледом.

Оставляю в таком виде на сутки, а затем - в шкафчик.

-2

А вы пробовали такие огурчики, замаринованные с лимоном?

Еда
6,93 млн интересуются