Найти тему
Инесса на связи!

Плов из полтавской крупы с крылышками в духовке

иллюстративное фото из интернета
иллюстративное фото из интернета

"Полтавскую" крупу производят из твёрдых сортов пшеницы и от обычной пшеничной крупы она отличается только степенью помола. Полтавская крупа имеет более крупный помол.

иллюстративное фото из интернета
иллюстративное фото из интернета

"Полтавская" крупа является источником медленных углеводов и растительного белка, надолго насыщает и снабжает организм энергией. Подходит для диетического, детского и спортивного питания, показана диабетикам из-за низкого гликемического индекса. Из пшеничной крупы "Полтавской" можно приготовить не только кашу, спектр её применения в кулинарии достаточно широк.

Я предпочитаю готовить такую крупу в духовке на манер плова. Это блюдо из категории "всё сложила и забыла!").

Сначала в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки обжариваю курокрылья, а потом в той же ёмкости морковь с луком до золотистого цвета.

Складываю крылья в жаропрочную посуду и засыпаю сверху крупой, смешанной с зажаркой из лука и моркови. Конечно же не забываю добавить любые специи и соль.

Затем заливаю крутым кипятком так, чтобы вода покрывала продукты примерно на три-четыре пальца.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и слежу пока вся вода не впитается. Как только это произошло, блюдо готово. В общей сложности весь процесс приготовления от начала до конца занимает около 40 минут.

Очень вкусным плов из полтавской крупы получается на мясном или курином бульоне.

иллюстративное фото из интернета
иллюстративное фото из интернета

Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются