Наступает сезон кабачков.
Все кто пробовал такие кабачки, просят рецепт, да и я просто в восторге от этой вкуснятины, рекомендую попробовать.
Делюсь рецептом.
Молоденькие кабачки вымыть и нарезать шайбочками. Кожицу не снимаем, она молоденькая нежная.
Режем подготовленные перчики. Разноцветные, сладкие и острый.
Дальше чеснок и зелень петрушка. Ее не мельчим, пучок режем на 3 части.
Готовим маринад, в кастрюлю наливаем воды, на огонь доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, одну третью часть приготовленного чеснока, уксус и растительное масло.
Как снова закипит кладём нарезанные кабачки. Добавляем половину петрушки и варим две - три минуты.
Как кабачки поменяют цвет достаем и перекладываем на отдельную тарелочку.
Добавляем ещё петрушку и чеснок, отправляем в маринад перцы. Они также кипят в маринаде 2-3 минуты.
Достаем их также на отдельную тарелочку.
Берем контейнер и раскладываем овощи, можно всё сразу, можно слоями вперемешку.
👉кабачки👉перцы👉чеснок, петрушка.
Итак пока не закончатся.
Заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник.
На следующий день уже можно пробовать, очень ароматно и вкусно.
Можно и впрок, закатать горячими по стерилизованным баночкам.
Итого:
Кабачки - 1 кг.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 8-10 зубчиков.
Петрушка - пучок.
Для маринада:
Вода - 1 литр.
Соль - 1,5 столовой ложки.
Сахар - 3 столовых ложки.
Перец горошком - 15-20 штук.
Уксус 9 процентов - 3-4 столовых ложки.
Масло растительное - 50 мл.
Лавровый лист - 3 шт.