Состав:
- 2 помидора;
- 1 синий лук;
- 1 ст.л. горчицы зерновой;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. мёда;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца чёрного;
- 20 гр. укропа;
- 80 гр. сыр пармезан.
Приготовление:
Помидоры режем дольками и выкладываем на тарелку по кругу.
Лук режем перьями и заливаем на 10 минут холодной водой. Сливаем, даём воде стечь.
Делаем заливку.
Смешиваем лимонный сок, мёд, зерновую горчицу, масло, соль, перец.
На помидоры выкладываем лук, поливаем заливкой.
Посыпаем мелко нарезанным укропом и сыром натёртым на мелкую тёрку.
Готово.
Прекрасный салат на ужин или завтрак
Приятного аппетита!