Найти в Дзене
Твой тренер Дима

Есть ли польза от магазинных йогуртов ?

Оглавление

Меня всю жизнь интересовала тема, есть ли польза в йогуртах которые продаются в магазинах? И я никак не мог добраться до того, что бы изучить эту тему и понять наконец для себя, стоит ли их есть с намерением получить полезные микроэлементы. А все началось с того, что я купил себе йогурт и задумался прочитав состав) и так как там было много непонятных для меня слов, решил чуть чуть разобраться в этой теме.

-2

Из всего прочитанного в интернете, я понял, что у йогуртов есть две опасности. Одна из них высокое содержание сахара в большинстве кисломолочных продуктах(говоря по правде, сахар сейчас везде, даже в обычном белом хлебе), но я все равно должен это сказать, так как это главная проблема нашего века.

Содержание сахара в магазинных йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов. Всемирная организация здравоохранения приемлемым в сутки считает количество не более 6 чайных ложек. Избыток сахара потребляется незаметно и приведет к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета.

От добавления витаминов в конфеты они не становятся полезными. Точно также, здоровыми от добавления лактобактерий не становятся «сахарные йогурты».

-3

Вторая же главная проблема - это молочный жир. Высокий процент жирности вовсе не говорит о пользе продукта. Жирность большинства йогуртов, как правило, от 2,5% и выше, а это — чистый животный жир, который, поступая в таком количестве, повышает уровень холестерина. В перспективе потребление таких продуктов закончится холестериновыми бляшками в сосудах, инфарктом или инсультом.

Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром.
-4

Какие йогурты предпочтительней в выборе, если хотите извлечь пользу?

Кисломолочный продукт называется йогуртом, если в нем есть две полезные бактерии — болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти бактерии активируют работу иммунных клеток, таким образом укрепляя иммунитет. При крепком иммунитете организм спокойно уничтожает инфекции и клетки «с поломками», которые появляются постоянно. Обязательно обращайте внимание на этикетку — там должно быть указано содержание бактерий — не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 грамме продукта. Это количество живых бактерий, которые размножаются, образуют колонии и хорошо влияют на организм. А так же по моему, лучше отдавать предпочтение маложирным йогуртам с процентом жирности около 2,5. А самыми идеальными являются «классические» йогурты. Без сахара и различных добавок, но у них как правило небольшой срок хранения.

Итак, будьте внимательны в выборе продуктов питания, а вместе мы будем становиться только сильнее! Подпишитесь! Буду рад делиться с Вами всем что я думаю.

Еда
6,93 млн интересуются