Готовить лучше в электрической форме для выпечки печенья. Любая форма, главное, чтобы нагрев шел сверху и снизу. Печется очень быстро - около 5 минут порция.
Понадобится пара яиц, сахар, мука и какао. Ну и еще немного добавок, что часто можно найти на полках любой кухни.
Итак, рецепт.
Взбить 2 яйца с щепоткой соли и 150 гр. сахара.
Добавить по 3 столовых ложки растительного масла и какао порошка.
Влить 100 мл молока, всыпать по желанию чуть-чуть молотой корицы или мускатного ореха.
Начать замешивать тесто, вводя 2 столовых ложки овсяных хлопьев и 3 столовых ложки муки.
Сюда же соду или разрыхлитель на кончике ножа.
Тесто должно быть довольно густым.
Выкладывать тесто чайной ложкой в разогретую форму для печенья и печь до вкусного аромата.