Бисквитный пирог с вишней

К чаю, кофе или с молоком.

Ингредиенты:

4 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 ст. л. растительного масла
100-150 гр. муки (смотреть по тесту)
1 стакан вишен без косточек

Как готовить:

Взбить отдельно желтки с сахаром, а белки с солью.

В желтки влить масло и начать вводить муку, сначала 100 гр.

Сюда же разрыхлитель и затем аккуратно вмешать взбитые белки.

В тесто ввести вишню без косточек, обязательно комнатной температуры.

Выложить в форму для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Кулинарные записки обо всёмСтарейший блог-журнал Дзена в категории «Еда и напитки». Тут размышления о еде, простые рецепты, советская кухня, история кулинарии и продуктов, полезные статьи о разном и нужном. По вопросам рекламы в этом канале Дзен и в нашей группе ОК сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
74,8K подписчиков