Найти тему
Мир вкусной еды

Острые огурчики " Бесподобные"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И лето продолжается, продолжается дачно-огородно-садовый сезон. И я так же продолжаю выкладывать рецепты закруток. Напоминаю, я выкладываю те рецепты, которые меня заинтересовали и которые я планирую закрывать сама.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 500 грамм огурцов
  • Острый стручковый перец по вкусу
  • 1 ч.л семян укропа
  • 10 грамм корня хрена
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л зернистой горчицы
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для рассола :

  • 500 мл воды
  • 1 ст.л уксуса 9%
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 ст.л соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа
  • Срежьте кончики
  • Нарежьте хрен, чеснок и острый перец
  • На дно стерилизованой банки положите семена укропа, чеснок, все виды перца, хрен и гвоздику
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Заполните банку огурцами, залейте крутым кипятком
  • Не забудьте отметить сколько залили
  • Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут
  • А теперь приготовим маринад...
  • В сотейнике доведите до кипения столько же воды, сколько залили в банку
  • Добавьте, соль, сахар и уксус, варите 3 минуты
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Слейте воду с огурцов, забейте кипящим маринадом
  • Прикройте банку крышкой и стерелизуйте в разогретой до 100 градусов духовке 5 минут
  • Затем прибавьте температуру до 120 градусов и стерелизуйте ещё около 15 минут
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Прикройте дверцу духовки и дайте банке немного остыть
  • Долейте маринад довеху, закатайте
  • Переверните банку и дайте остыть под тёплым одеялом.
  • Можно хранить при комнатной температуре

Рецепт мне приглянулся и я решила его выложить. Единственное, что смущает это стерилизацияв духовке, не лопнет ли банка? Рецепт интересный, хочу попробовать по нему приготовить, но вот этот момент с духовкой меня смущает... Жду вашего мнения по рецепту



Еда
6,93 млн интересуются