Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И лето продолжается, продолжается дачно-огородно-садовый сезон. И я так же продолжаю выкладывать рецепты закруток. Напоминаю, я выкладываю те рецепты, которые меня заинтересовали и которые я планирую закрывать сама.
Ингредиенты :
- 500 грамм огурцов
- Острый стручковый перец по вкусу
- 1 ч.л семян укропа
- 10 грамм корня хрена
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л зернистой горчицы
- 3 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
Для рассола :
- 500 мл воды
- 1 ст.л уксуса 9%
- 1 ст.л сахара
- 1/2 ст.л соли
Способ приготовления :
- Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа
- Срежьте кончики
- Нарежьте хрен, чеснок и острый перец
- На дно стерилизованой банки положите семена укропа, чеснок, все виды перца, хрен и гвоздику
- Заполните банку огурцами, залейте крутым кипятком
- Не забудьте отметить сколько залили
- Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут
- А теперь приготовим маринад...
- В сотейнике доведите до кипения столько же воды, сколько залили в банку
- Добавьте, соль, сахар и уксус, варите 3 минуты
- Слейте воду с огурцов, забейте кипящим маринадом
- Прикройте банку крышкой и стерелизуйте в разогретой до 100 градусов духовке 5 минут
- Затем прибавьте температуру до 120 градусов и стерелизуйте ещё около 15 минут
- Прикройте дверцу духовки и дайте банке немного остыть
- Долейте маринад довеху, закатайте
- Переверните банку и дайте остыть под тёплым одеялом.
- Можно хранить при комнатной температуре