Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце! На вкус сливы могут быть сладкими, кисловатыми, терпкими – в зависимости от сорта. Это позволяет создавать десерты с разными вкусовыми оттенками. А ещё со сливами очень легко работать и выпечка с ними получается на раз-два-три.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами выпечки со сливами, которая покорит сердца всей семьи. Простые рецепты, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе румяные шедевры, от которых невозможно устоять.
Кекс со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сливы - 4-5 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Цедра апельсина - 1 шт.
Калорийность: 279 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бисквитный пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)
- Сливы консервированные - 50 г
Калорийность: 278 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная галета со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Творог - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 125 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Сливы свежие - 5-6 шт.
Калорийность: 231 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тертый пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 450 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сливы - 200 г
- Ванилин - 2 щепотки
- Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Калорийность: 304 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Медовая коврижка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
- Мёд жидкий - 150 г
- Сливы - 12-14 шт.
Калорийность: 278 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Венский пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки
- Ванильный сахар - 8 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сливы - 300 г
Калорийность: 296 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Страсбургский пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Сливочное масло - 120 г
- Мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог 9% - 450 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сливы - 19-20 штук
Для обсыпки:
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
Калорийность: 228 кКал
Время приготовления: 130 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!