Куриные оладьи с брокколи и соусом «Ранч» от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Для оладий: Куриная грудка 1 шт. (170 г) Брокколи 170 г Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. ложка Подсолнечное масло 40 мл Соль Перец

Для соуса: Сметана 20% 100 г Майонез 25 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 3 веточки (10 г) Зелёный лук 3 перышка (20 г) Укроп 3 веточки (10 г) Яблочный уксус 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка

-2

Приготовление

1. Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.

2. Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.

-4

3. Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.

Совет от шефа: «Брокколи и курица должны быть в пропорции 1к1».

4. Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

-5

5. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

Совет от шефа: «В соусе соотношение сметаны с майонезом – 75% на 25%».

-7

7. Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

СТСВсе премьеры сериалов, шоу и фильмов на телеканале СТС. Узнай первым о выходе новых серий, выпусков и фильмов.
216K подписчиков