Волгоград
6 июля загородный ресторан «Лес и Кролик» устраивает первый «Дикий Ужин» на территории парк-клуба «Дубровский». В этот вечер 6 поваров ресторанного холдинга Oksma Family Group подадут гостям блюда под открытым небом, а шеф-бармен Иван Ледовской позаботится о винном сопровождении. В этот вечер гостей ждет знакомство с гастрономическим творчеством:
- Александра Акимова (бренд-шефа ресторанов «Вилла Капри», «Река», «Органза»)
- Максима Дмитриева (шеф-повара ресторана «Река»)
- Константина Демидова (шеф-повара ресторана-пивоварни «Бамберг»)
- Дениса Козлова (шеф-повара ресторана «Вилла Капри»)
- Сергея Скрипкина (шеф-повара ресторана «Чайка»)
- Елены Александровой (шеф-кондитера кафе-гостиной «Гретель»)
Среди ярких блюд ужина — мурманский гребешок с ферментированной клубникой, морковным хумусом и кислицей, копчёная перепёлка с кремом из сморчков, хашбрауном и гранатовой глазурью, йогуртовая паннакотта с мятными яблоками и укропом.
Цена - 12 тыс руб.
Волго-Ахтубинская пойма
Красноярск
6 июля в Мраморном карьере Narva пройдет ужин в рамках «Фестиваля диких ужинов». Шеф-повара Ликарион Солнцев (Krasota, г. Москва, IKRA, г. Плёс) и Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир) объединились, чтобы создать, приготовить и сохранить гастрономический код Енисейской Сибири с её первородными вкусами, неповторимыми рецептами разных народов, дикоросами и эндемиками.
Откроют ужин холодными закусками. Пол Кэрролл приготовит крудо из муксуна с щавелевым соусом, а Ликарион Солнцев тако из корня сельдерея с маралом и грибным чаем. На горячее шефы подадут гостям оленину с соусом айоли и черным чесноком и хариуса с сывороткой и листьями чёрной смородины. В качестве десерта приготовят заячью капусту — кислицу со взбитым шоколадом и хвойным медом, а также хакасскую клубнику, подкопчённую с дыней и сибирскими травами. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают винное и коктейльное сопровождение.
Перенсона, 4с1
Новосибирск
11 июля в необистро «Жерарня» состоится гастрольный ужин. Бренд-шеф Павел Коледин встречает Руслана Ахкиямутдинова – шеф-повара ресторана L’éléphant. В меню от гостя: тартар на обжаренной бриоши с грибным дюкселем из 2 видов грибов и украшена трюфелем, гужеры с подкопченным лососем и утиная грудка с яблочным пюре, бузиной и нектарином. Павел Коледин приготовит в этот вечер блюда, которые когда-то готовил вместе с шефами-французами – прованский хлеб фугас, яйцо с трюфельным майонезом и икрой, мильфей из козьего сыра. На десерт подадут аженский чернослив, выдержанный в арманьяке, с сибирской нотой – мороженым из жимолости. Цена - 7500 руб. Начало в 19:00
Ленина, 11