Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Шоколадные кексы в формочках на апельсиновом соке

Эти кексы порадуют всех, кто любит шоколадные лакомства. Кексы будут готовы за считанные минуты. Кексы получаются очень ароматные, мягкие, пористые, сладкие и аппетитные. Здесь не используются куриные яйца, поэтому выпечка подходит для постящихся и вегетарианцев. Ничего не нужно взбивать, просто перемешиваем тесто ложкой и выпекаем. Если вы любите кексы с добавками, то в тесто всегда можно добавить: измельченные орехи, шоколадные капли, изюм, мак. Каждый раз вы получите новый вкус.

Ингредиенты:

Сок апельсиновый - 250 мл.

Сахар - 250 г.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Мука - 375 г.

-2

Выкладываем в чашку сахар и разрыхлитель.

-3

Добавляем ванильный сахар и корицу.

-4

Добавляем какао.

-5

Отжимаем сок с апельсинов.

-6

Добавляем в чашку растительное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем тесто до растворения сахара.

-7

Добавляем муку и снова перемешиваем. У нас получается не сильно густое тесто.

-8

Раскладываем тесто по формочкам, наполняем формочки чуть больше половины.

-9

Выпекаем кексы в разогретой до 180 духовке минут 15-20. Проверяйте в процессе, кексы не опадают.

-10

Всем вкусной жизни!