Эти кексы порадуют всех, кто любит шоколадные лакомства. Кексы будут готовы за считанные минуты. Кексы получаются очень ароматные, мягкие, пористые, сладкие и аппетитные. Здесь не используются куриные яйца, поэтому выпечка подходит для постящихся и вегетарианцев. Ничего не нужно взбивать, просто перемешиваем тесто ложкой и выпекаем. Если вы любите кексы с добавками, то в тесто всегда можно добавить: измельченные орехи, шоколадные капли, изюм, мак. Каждый раз вы получите новый вкус.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый - 250 мл.
Сахар - 250 г.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Мука - 375 г.
Выкладываем в чашку сахар и разрыхлитель.
Добавляем ванильный сахар и корицу.
Добавляем какао.
Отжимаем сок с апельсинов.
Добавляем в чашку растительное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем тесто до растворения сахара.
Добавляем муку и снова перемешиваем. У нас получается не сильно густое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняем формочки чуть больше половины.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 духовке минут 15-20. Проверяйте в процессе, кексы не опадают.
Всем вкусной жизни!