Найти в Дзене

6 популярных мифов о сыре, в которые вы верили. Разрушаем мифы в статье!

Оглавление

Насколько сырная тема популярна, настолько она обросла мифами. Большинство из них не имеют под собой никаких доказательств. Давайте разбираться.

6 мифов о сыре:

1. В сыр добавляют пальмовое масло ⠀

В настоящий сыр не добавляют пальмовое масло. Использование растительных жиров и белков для замены любого из компонентов молока в сыре не допускается. В противном случае это сырный продукт, о чем производитель обязан сообщить на этикетке.

2. Сыр вреден для фигуры ⠀

Сыр — источник белка и аминокислот, без которых невозможно здоровое питание. Здесь важнее количество порции. Соблюдайте меру и никакого вреда для фигуры, только польза!

3. Чем больше и круглее дырки в сыре, тем лучше качество

Наличие или отсутствие глазков, их размер и форма зависят от сорта сыра, условий его ферментации и закваски. Здесь нужно обратить внимание на стандарты определенного сорта. Например, маасдам без «дырок», должен вызвать подозрения.

4. Хороший сыр — желтый

Цвет сыра зависит от молока, технологии изготовления и различных добавок. Часто в качестве натурального красителя добавляют каротин. Поэтому желтизна сыра ничего не говорит о его качестве.

5. Мыши обожают сыр

Заблуждение, которое нам внушили детские мультики. На самом деле мыши относятся к сыру, как к любой другой доступной еде. ⠀

6. Сыры с плесенью опасны для здоровья

Как у любого продукта здесь важна мера. Поскольку сыры с голубой плесенью рыхлые и влажные, в них чаще могут размножаться вредные микробы при нарушении условий хранения. ⠀

-2

Однако, молочные продукты в целом — отличный источник кальция. В 100 граммах твердого сыра содержится его суточная норма. Сыр, богатый необходимым для всасывания кальция витамином D — практически идеальное его средство доставки в организм! ⠀

Какие мифы о сыре вы ещё знаете?

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: