Найти в Дзене
3 мягких сыра, которые стоит попробовать
Мягкие сыры прекрасны в своем многообразии. В эту подборку попали образцы, набравшие высокие баллы. Мягкие сыры с белой плесенью способны удивить даже самого приевшегося гурмана. Они могут разнообразить сырную тарелку, дополнить закуски, а также холодные и горячие блюда. Послевкусие средней продолжительности и интенсивности и длительности, с тоном цедры цитрусовых, грибным и сливочным тонами. Внешне привлекательный образец сыра с яркой и интенсивной ароматикой, с небольшим избытком соли, что может быть особенностью данной парии сыра...
234 читали · 3 недели назад
3 сыра с высоким рейтингом по версии журнала "Сырный Гид"
Какой сыр без сомнения стоит попробовать? В этой статье делюсь интересными образцами, которые набрали высокие баллы по результатам оценки журнала "Сырный гид". Скаморца, Dolce Latte - сыр полутвердый Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с характерным для скаморцы ароматическим и вкусовым профилем. Сыр привлекателен для употребления как в качестве отдельного продукта, составляющего сырной тарелки, так и в качестве дополнительного ингредиента в горячих блюдах. Алтайский Премиум, Киприно - сыр...
4 недели назад
Сыры с добавками: пажитник
Пажитник - это однолетнее растение из семейства бобовых, благодаря своему особому аромату получил широкое распространение в кулинарии. Семена пажитника используют как пряность, добавляют в различные соусы, супы, салаты, горячие блюда и тд. Кроме того, семена пажитника богаты витаминами и минералами и применяется в народной медицине. Пикантность и насыщенный ореховый аромат привлекает, благодаря чему пажитник часто используют в качестве добавки в сыр. Семена пажитника добавляют как в твердые, так и в мягкие сорта сыра...
1 месяц назад
3 сыра из смешанного молока
Подобные сыры намного реже встречаются на полках супермаркета или сырной лавки. Из-за чего пробовать и анализировать их становится еще интереснее. Сыр с чистой и интересной ароматикой, но с легким дисбалансом во вкусе и выраженной кислотностью (возможно особенность данной партии сыра). Аромат сыра чистый, средней интенсивности, с доминированием фруктов, хлебной корочки / бриоши, цитрусовых и нюансами – молочным уваренным, сливочным. Вкусовой профиль сыра чистый, умеренно интенсивный. Сыр оставляет...
1 месяц назад
4 простых сыра на каждый день
Разнообразить привычный рацион и попробовать что-нибудь новое? Простые сыры на каждый день: на завтрак, для бутерброда, в салат, пиццу, пасту или соус. Аромат сыра очень привлекательный - чистый, с интенсивностью выше умеренной, достаточно сложный и деликатный. Сыр с интересной яркой ароматикой, но с простым вкусом и послевкусием. Образец подойдет для комбинации с другими ингредиентами в составе, которые смогут дополнить вкус сыра, например, различные брускетты, бутерброды, разнообразные закуски и холодные блюда...
1 месяц назад
Сыры с длительным сроком созревания: более 6 месяцев
Сыры со сроком созревания более 6 месяцев: уже попробовали для вас и проанализировали органолептические показатели. Сыры данной категории отлично разнообразят сырную тарелку. Сыр оставляет очень хорошее впечатление. Ароматика и вкус интенсивные и сложные, образец в слепой дегустации можно принять за европейский. Вкус сыра хорошо сбалансирован, полный, с выраженным умами. Послевкусие объемное, длительное. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд. Сыр оставляет очень хорошее впечатление...
1 месяц назад
3 сыра для сытного завтрака
Чем разнообразить завтрак? Глаза разбегаются от разнообразия. В рамках журнала "Сырный Гид" часто анализируем сыры разного назначения. Делюсь результатами оценки в этой статье. Берите на заметку! Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с ароматикой в швейцарской стилистике – сливочность, фруктовость, пряность. Во вкусе молочно-кислая составляющая быстро сменяется сливочной, с грибным и даже цитрусовым нюансами. Остринка придает пикантности вкусу. Вкус сыра хорошо сбалансирован, при этом достаточно полный...
100 читали · 1 месяц назад
3 твердых сыра с высоким рейтингом
Твердые сыры - одна из самых популярных категорий сыров среди российского потребителя. Это и бутербродная история на завтрак, пасты, салаты, запеканки на обед и ужин, а также выпечка, десерты, сырные тарелки. Твердый сыр стал неотъемлемой частью нашего рациона. Какой сыр взять, чтобы потом не гадать, как избавиться от невкусного кусочка сыра. Интересный сыр с интенсивными и сложными ароматическим и вкусовым профилями, хорошим вкусовым балансом. Сладковатая ароматика карамели и лука привлекает своей дружелюбностью, жирность бульона во вкусе придает объем...
247 читали · 1 месяц назад
4 сыра для изысканных десертов
Сыр хорош не только как несладкий продукт, это еще и чудесный десерт. Сколько всего можно приготовить: торты, выпечка, пироги, брукскетты и многое другое. Сливочные сыры часто используют кондитеры для приготовления крема, например, маскарпоне, рикотта или крем-чиз. А твердые сыры по типу пармезана хороши в качестве закуски в сочетании со сладкими джемами, фруктами и ягодами. Внешне привлекательный образец сыра, с хорошей консистенцией и ароматикой. Вкусовой баланс сдвинут в сторону кислинки, продляющей послевкусие и упрощающей восприятие вкуса...
110 читали · 1 месяц назад
Чем бри отличается от камамбера?
Бри и Камамбер - сыры родом из Франции с благородной белой плесенью, которые часто путают между собой. Скорее всего обычный потребитель практически не заметит разницы или не придаст ей значения. А вот гурманы знают, что Бри и Камамбер кажутся похожими лишь на первый взгляд. Давайте разбираться, чем отличаются эти сыры. Сыр Бри считается одним из старейших французских сыров, упоминания о нем датируются еще с VIII века. Этот сыр с белой плесенью родом из одноименной провинции к востоку от Парижа...
1638 читали · 1 месяц назад
Что такое "сырный продукт" и чем он отличается от традиционного сыра?
На прилавках магазинов под этикеткой обычного сыра иногда можно встретить не сыр, а сырный продукт. Что это такое и чем он отличается от сыра? Традиционно сыром считается продукт, который производят из молока с использованием специальных заквасок и молокосвертывающих препаратов, обеспечивающих коагуляцию молочного белка. Благодаря технологии производства сыра, он приобретает характерные органолептические свойства: вкус, цвет, аромат, текстуру. Сыр - это натуральный продукт, в процессе производства которого не используют растительные жиры...
365 читали · 1 месяц назад
Чем разнообразить повседневность: 4 сыра для уютного ужина
Сыр хоть и нельзя назвать сезонным продуктом, тем не менее в холодный период хочется более питательных блюд. А значит пришло время для твердой и полутвердой истории - пармезан, грюйер, российский, Гауда и другие подобные сыры. Ароматика и вкус сыра с яркой кислинкой, во вкусе выражен грибной нюанс (жюльен – опята). Добавка в виде томатов дополняет органолептический профиль сыра. Послевкусие сыра непродолжительное. Вариант употребления - в составе горячих блюд, брускетт. Сыр с выраженной кислинкой в аромате и вкусе...
1 месяц назад
00:18
1,0×
00:00/00:18
148 смотрели · 1 год назад