Найти в Дзене
Что такое "сырный продукт" и чем он отличается от традиционного сыра?
На прилавках магазинов под этикеткой обычного сыра иногда можно встретить не сыр, а сырный продукт. Что это такое и чем он отличается от сыра? Традиционно сыром считается продукт, который производят из молока с использованием специальных заквасок и молокосвертывающих препаратов, обеспечивающих коагуляцию молочного белка. Благодаря технологии производства сыра, он приобретает характерные органолептические свойства: вкус, цвет, аромат, текстуру. Сыр - это натуральный продукт, в процессе производства которого не используют растительные жиры. Если при изготовлении молочный жир частично (до 50%) заменяется на растительный, он называется сырным продуктом...
6 часов назад
Чем разнообразить повседневность: 4 сыра для уютного ужина
Сыр хоть и нельзя назвать сезонным продуктом, тем не менее в холодный период хочется более питательных блюд. А значит пришло время для твердой и полутвердой истории - пармезан, грюйер, российский, Гауда и другие подобные сыры. Ароматика и вкус сыра с яркой кислинкой, во вкусе выражен грибной нюанс (жюльен – опята). Добавка в виде томатов дополняет органолептический профиль сыра. Послевкусие сыра непродолжительное. Вариант употребления - в составе горячих блюд, брускетт. Сыр с выраженной кислинкой в аромате и вкусе...
1 неделю назад
Идеальные сыры для холодных блюд
Удивить домашних или впечатлить гостей поможет правильный подход к выбору ингредиентов для холодных блюд. Салаты, брускетты, закуски и банальные нарезки - все то, что так часто появляется на наших столах. Идеальный сыр подобрать легко. Ищите в статье! Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с характерным для скаморцы ароматическим и вкусовым профилем. Сыр привлекателен для употребления как в качестве отдельного продукта, составляющего сырной тарелки, так и в качестве дополнительного ингредиента в холодных блюдах...
1 неделю назад
Сыры с добавками: трюфель
Как удивить внутреннего гурмана, если обычные сыры надоели? Подойдут сыры с добавками! А именно - сыры с трюфелем. Трюфель - съедобный гриб с уникальным ароматом, растущий под землей в симбиозе с корнями деревьев (чаще всего - дуб). Трюфель придает сыру особый вкус и яркий неповторимый аромат. Трюфель - тут либо обожаешь, либо ненавидишь, среднего не дано. Я, как покупатель, избегаю добавки трюфель. Во-первых, мне не нравится, во-вторых, некоторые производители добавляют трюфеля столько, что стоит такой продукт должен раз в 5 дороже...
2 недели назад
Как правильно хранить сыр: 6 важных моментов о хранении сыра
Как продлить сыру жизнь? Я рекомендую не покупать сыр впрок, лучше взять один кусок и съесть его сразу. Однако, бывают ситуации, когда нам приходится закупаться продуктами и хранить их продолжительное время. Не рекомендуется морозить мягкие сорта, вроде феты, рикотты, маскарпоне, брынзы, филадельфии и др. А вот твердые и полутвердые — очень даже можно, их хранить легче всего. Например, пармезан, грюйер, гауда и другие твердые сорта отлично переживут заморозку. Адыгейский сыр сохраняет практически всю пользу и вкус...
148 читали · 2 недели назад
Этот сыр есть нельзя! На что обратить внимание при покупке сыра: 8 полезных советов
"Купить сыр" - ну, и что тут сложного? Берешь любой раскрученный бренд и готово! На самом деле, действительно ничего сложного в покупке сыра нет, но дело не только в раскрученных производителях и брендах, которые у всех на слуху. Чтобы выбрать вкусный и качественный сыр важно учесть несколько моментов, которые пригодятся вам при покупке и других продуктов питания. 1. Обращайте внимание на состав. Идеально, если он будет такой: • натуральное пастеризованное молоко; • закваска молочнокислых микроорганизмов; • сычужный фермент/молокосвёртывающие препараты (ферменты) животного происхождения...
569 читали · 2 недели назад
Выдержанные сыры: 3 зрелых сыра
Считается, что 3 года - это максимальный срок выдержки сыра, именно столько зреет самый выдержанный сыр. Однако, в истории сыроделия есть и другие эпизоды. Например, голландская Гауда, срок созревания которой - 5 лет. Но это скорее исключение, чем правило. Большинству сыров требуется гораздо меньше времени, срок выдержки зависит от сорта сыра и условий его производства. Сегодня обсудим выдержанные сыры, срок созревания которых 6 и более месяцев. Сыр в достаточной степени полный с очень хорошим балансом...
151 читали · 3 недели назад
3 сыра для горячих блюд: как найти идеальный сыр для пасты, ризотто, супов и других блюд
Какой сыр выбрать для горячих блюд? Пасты, супы, ризотто, фондю и другие горячие блюда, которые так полюбились нам всем. Как найти идеальный сыр, который не испортит, а дополнит вкус горячего блюда. Если внимательно изучить журнал "Сырный гид", то можно найти массу образцов, которые идеально дополнят ваше горячее блюдо. Отличный образец раклета – внешне, по ароматическому и вкусовому профилям, послевкусию. У сыра отличный баланс во вкусе и нежная консистенция, особенно ближе к центральной части...
3 недели назад
Халлуми - сыр, который можно жарить
Сыр для жарки — это сыр с высокой температурой плавления, который сохраняет свою форму при нагревании, не растекаясь и не теряя структуру. В результате жарки образуется золотистая корочка, а внутри он становится нежным и приятным на вкус. Один из самых известных примеров - это сыр халлуми. Для жарки подходят и другие сыры: адыгейский, имеретинский, бри и камамбер. Они также после тепловой обработки приобретают кремовую текстуру и аппетитную корочку. При жарке на гриле сыр халлуми сохраняет свою...
4 недели назад
3 мягких сыра с высоким рейтингом по версии журнала "Сырный Гид"
Мягкие сыры - одна из самых популярных категорий сыров у потребителя. Благодаря чему, разнообразие данной категории сыров с каждым годом увеличивается, заполняя прилавки магазинов. Если вы не любите рисковать и покупать сыры вслепую, рекомендую попробовать эти образцы: Сыр с привлекательным внешним видом, чистой и сложной ароматикой и вкусом. Вкус - полный, с хорошим балансом, у сыра очень хорошая консистенция. Отличная альтернатива козьим лактикам, для тех, кто хочет попробовать сыры из козьего молока, но пока не может подружиться с козьей ароматикой...
1 месяц назад
3 сыра из козьего молока
Надоела "корова"? Попробуйте сыры из козьего молока! Да, знаю, они нравятся не каждому. Тем не менее, чтобы составить собственное представление о своих предпочтениях, нужно пробовать. Кроме того, козьи сыры могут стать отличным украшением сырной тарелки. Ароматика и вкус – с ярким карамельным тоном, во вкусе – ощущение нежного сырника. Несмотря на то, что сыр произведен из козьего молока, козья нота не ощущается. Хороший вариант десерта для самостоятельного употребления. Сыр оставляет очень хорошее...
159 читали · 3 месяца назад
Твердые и полутвердые сыры: чем разнообразить привычный рацион
"Всегда беру один и тот же сыр!" Хочется чего-то новенького? Не бойтесь экспериментировать. Тем более сегодня ассортимент магазинов позволяет наслаждаться новыми сырами каждый день на завтрак, обед и ужин. Если не знаете, чем разнообразить привычный рацион, берите на заметку журнал "Сырный гид". Сыр с интенсивной ароматикой и вкусом, с отличной консистенцией. Ароматика – молочно-животная. Вкусу не хватает жирной составляющей при заметной горчинке. Послевкусие продолжительное, молочно-грибное, травянистое...
3 месяца назад
00:18
1,0×
00:00/00:18
145 смотрели · 1 год назад