СангрИя — это идеальная летняя тема. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно.
На аутентичный рецепт не претендую, вариаций может быть море!
И да, во что я точно никогда не поверю, это то, что можно сделать глинтвейн или сангрИю из дешевого, посредственного вина.
Нет-нет-и-нет. Но и выдающиеся образцы портить не стоит))
Я бы взяла молодое темпранильо, чтобы поддержать испанскую тему. Например, Campo Viejo — одна из знаковых виноделен в Риохе, делает отличное вино, вполне можно приобрести.
Вообще, база у напитка одна — вино, сахар, фрукты, лед. Часто в красно-винную сангрию добавляется кава или содовая вода. Но это на любителя.
Делать коктейль лучше за сутки.
Базовый рецепт выглядит так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус: ⠀
- бутылка (красного) вина
- 300-400 мл охлажденной газированной воды (я не добавляю)
- 50 мл крепкого алкоголя (джин, ром, виски)
- 1 крупный апельсин, лимон
- 2-3 персика
- 1 яблоко
- другие сезонные фрукты
- 2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - лучше пробовать)
Как готовим:
1. Апельсин, лимон и яблоко крупно режем, не чистим, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок.
2. Добавляем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды, например, клубнику, персик, но уже не мнем, каша не нужна.
3. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы фрукты хорошо познакомились. Если лень, можно этот шаг пропустить и сразу вливать вино (и воду, если используете). Катастрофы не произойдет.
4. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом. ⠀
Какие напитки предпочитаете этим летом? Делитесь рецептами!
Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".
Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: