Найти тему
Рецепты блюд

Домашняя вареная колбаса из курицы

Оглавление
Рецепт Домашняя вареная колбаса из курицы
Рецепт Домашняя вареная колбаса из курицы
  • Сегодня поговорим о приготовлении колбасы в домашних условиях и представим Вам рецепт приготовления домашней вареной колбасы из курицы. Не буду акцентировать внимание на разнице между колбасой из магазина и домашней колбасой, приготовленной своими руками, а просто предложу Вам попробовать приготовить ее самостоятельно.

Состав:

Куриное филе – 500 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Сливки 30%-е – 200 мл,
Яйца – 2 шт,
Свекольный сок – 30 мл (по желанию),
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Домашней вареной колбасы из курицы:

Сначала требуется чеснок очистить и пропустить через пресс.

Отделить яичные белки от желтков (желтки для приготовления домашней вареной колбасы из курицы не пригодятся, их можно использовать в приготовлении других блюд).

Дальше необходимо заняться куриным филе: нарезать его на небольшие кусочки и измельчить в блендере.

В чашу блендера с измельченным мясом нужно добавить яичные белки и взбить.

После этого, не прекращая взбивание влить сливки.

За сливками добавить в фарш измельченный чеснок, свекольный сок, перец, соль и снова взбить в блендере.  Свекольный сок нужен только для того, чтобы придать аппетитный розовый цвет колбасе, поэтому его можно не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества блюда.

Полученный фарш выложить на лист фольги, осторожно завернуть, формируя колбаску и завернуть края.

Упаковать колбаску в фольге в 2 – 3 полиэтиленовых пакета и плотно завязать.

Отправить колбаску в кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть столько, чтобы изделие полностью погрузилось в воду. Варить 30 минут. Время варки зависит от толщины колбасы, поэтому рекомендуется делать ее толщиной с сардельку.

Готовое блюдо достать из кастрюли и дать остыть.

Затем отправить колбасу (в фольге) в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).

Домашняя вареная колбаса из курицы готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются