Этот рецепт называется "Прессгурка" - в переводе - прессованные огурцы (press - сжимать, нажимать, gurka - огурцы). В самом названии и видна быстрота приготовления. Огурцы нарезаются тонкими кружочками, часть шкурки счищается, затем огурцы постоят недолго под прессом и почти готово. Огурцы получаются с нежным ароматом зелени, с очень мягким вкусом, они хрустящие и сразу промарированные. Эту закуску можно сразу подавать к столу, а можно выдержать пару часов. Такая закуска отлично подходит для жарких дней, она легкая, полезная, сочная, холодная.
Ингредиенты:
Огурцы - 550 г.
Соль - 1 ч.л.
Маринад:
Вода - 100 мл.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 30 г.
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Укроп - 15 г.
Огурцы чистим полосками, полоску счищаем, полоску кожицы оставляем.
Нарежем огурцы тонкими кружочками. Если вы не любите тонко нарезанные огурцы, можно нарезать не сильно тонко и поставить пресс потяжелее. Огурцы посолим, перемешаем.
Накрываем огурцы тарелкой и ставим под пресс на полчаса.
В это время приготовим маринад. В сотейник выложим сахар и черный молотый перец.
Вольем воду и доведем маринад до кипения. Даем маринаду остыть и добавляем белый винный уксус.
Нарежем мелко укроп и добавляем в маринад. Пробуйте маринад, может вам захочется добавить больше или меньше уксуса, сахара.
С огурцов сливаем сок и слегка отживаем огурцы. Складываем огурцы в удобную емкость с крышкой.
Заливаем огурцы маринадом и перемешиваем. Готово, можно пробовать. Либо поставьте баночку в холодильник на часик-два, чтобы в жару у вас была освежающая и бодрящая закуска.
Всем вкусной жизни!