Клубничный зефир с игристым вином - необычный десерт (с изюмикой) среди зефира

Приветствую всех сладкоежек! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня раскажу, как приготовить клубничный зефир с игристым вином. Это экзотический вкус для тех, кто уже попробовал разные варианты и ищет что-то новенькое!

Приветствую всех сладкоежек! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня раскажу, как приготовить клубничный зефир с игристым вином.

Приготовление:
1. В сотейник положить клубничное пюре, добавить агар-агар, сахар и вино. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-6 минут до 106 °С, периодически помешивая.

2. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Осторожно вливать горячий сироп во взбивающуюся белковую массу. Продолжать взбивать на средней скорости. Как только сироп будет добавлен, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения.

3. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить сушиться при комнатной температуре на 24 часа.

4. Соединить половинки зефира, обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.

Ингредиенты:

Для зефира:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Для сиропа:
200 г клубничного пюре
250 г сахара
140 г игристого вина (любого)
10 г агар-агара

К тому же:
Сахарная пудра для посыпки

Попробуйте этот необычный и изысканный десерт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! А чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов,
подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!