Грушевый зефир с сыром 'Дорблю' и грецким орехом

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом, который станет настоящей находкой для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Грушевый зефир с сыром "Дорблю" и грецким орехом — это нечто особенное, что вы точно оцените.

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом, который станет настоящей находкой для всех любителей  необычных вкусовых сочетаний.

Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
1. Грецкие орехи измельчите или мелко порубите ножом.

2. Сыр положите в морозильник на час, затем натрите на средней терке.

Приготовление сиропа:
1. В сотейник положите все ингредиенты для сиропа и поставьте на огонь. Доведите до 106 °C (это займет примерно 5-6 минут после закипания). Сироп нужно тщательно размешивать.

2. В это время начните взбивать белок, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту, до стойких пиков. Как только белок взобьется до стойких пиков, осторожно влейте готовый сироп, продолжая взбивать на средней скорости. После добавления сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до загустения.

3. Смешивание с орехами и сыром: Добавьте орехи и аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой (лучше использовать насадку с широким отверстием). При этом чередуйте зефирную массу со слоями сыра (в мешке должно получиться так: слой зефирной массы, слой сыра и так далее).

5. Быстро отсадите массу на пергамент половинками зефира. Оставьте до полной стабилизации на 16 часов. Затем соедините половинки и обваляйте их в сахарной пудре.

Храните зефир в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.

Как приготовить грушевое пюре?
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, запеките до мягкости и измельчите в блендере.

Этот зефир поразит вас своим уникальным сочетанием вкусов — сладость груши, пикантность сыра и хруст орехов. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь своими впечатлениями!

Ингредиенты для грушевого зефира:

В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
200 г грушевого пюре
250 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара

Кроме того:
25-30 г грецких орехов (жареных)
10-15 г сыра с голубой плесенью
Сахарная пудра для посыпки

Какой зефир вам больше нравится готовить — классический или с необычными добавками? Поделитесь своими рецептами и идеями в комментариях! Не забудьте поставить лайк этому посту и подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ!" для новых рецептов и вдохновения.