Грушевый зефир с сыром 'Дорблю' и грецким орехом

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом, который станет настоящей находкой для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Грушевый зефир с сыром "Дорблю" и грецким орехом — это нечто особенное, что вы точно оцените.

Приготовление: Подготовка ингредиентов: 1. Грецкие орехи измельчите или мелко порубите ножом. 2. Сыр положите в морозильник на час, затем натрите на средней терке. Приготовление сиропа: 1. В сотейник положите все ингредиенты для сиропа и поставьте на огонь. Доведите до 106 °C (это займет примерно 5-6 минут после закипания). Сироп нужно тщательно размешивать. 2. В это время начните взбивать белок, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту, до стойких пиков. Как только белок взобьется до стойких пиков, осторожно влейте готовый сироп, продолжая взбивать на средней скорости. После добавления сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до загустения. 3. Смешивание с орехами и сыром: Добавьте орехи и аккуратно перемешайте лопаткой. 4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой (лучше использовать насадку с широким отверстием). При этом чередуйте зефирную массу со слоями сыра (в мешке должно получиться так: слой зефирной массы, слой сыра и так далее). 5. Быстро отсадите массу на пергамент половинками зефира. Оставьте до полной стабилизации на 16 часов. Затем соедините половинки и обваляйте их в сахарной пудре.

Храните зефир в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.

Как приготовить грушевое пюре? Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, запеките до мягкости и измельчите в блендере. Этот зефир поразит вас своим уникальным сочетанием вкусов — сладость груши, пикантность сыра и хруст орехов. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь своими впечатлениями! Ингредиенты для грушевого зефира: В дежу миксера: 70 г белка 70 г сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты В сотейник: 200 г грушевого пюре 250 г сахара 140 г воды 10 г агар-агара Кроме того: 25-30 г грецких орехов (жареных) 10-15 г сыра с голубой плесенью Сахарная пудра для посыпки Какой зефир вам больше нравится готовить — классический или с необычными добавками? Поделитесь своими рецептами и идеями в комментариях! Не забудьте поставить лайк этому посту и подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ!" для новых рецептов и вдохновения.

БУДЕТ ТОРТ! С Евгенией БуровойХотите стать домашним кондитером? Готовить торты, рулеты, востребованные десерты и зарабатывать на этом? Подписывайтесь, в телеграме каждый день делюсь полезными приемами и вдохновением. Связь - hellodreams@mail.ru
6,9K подписчиков