Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сдобный пирог с Нектаринами🍑Очень ароматный и вкусный

Всем привет! Я уже много раз писала, что обожаю лето за его разнообразие фруктов, ягод и вкусных овощей! Поэтому летом стараюсь баловать свою семью вкусными и ароматными пирогами. Сегодня у меня для вас рецепт шикарного сдобного дрожжевого пирога с нектаринами. Тесто по этому рецепту получается нежным, мягким, воздушным, как облачко и очень вкусным! Начинки в нём получается достаточно, она ароматная, сочная и по настоящему летняя! Такой пирог можно приготовить с разными фруктами и ягодами по сезону. Обязательно готовьте такие пироги летом для своих любимых, это очень вкусно!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-прим.350 гр пшеничной муки в/с
-160 мл молока
-40 гр растопленного сливочного масла
-40 гр сахара
-13 гр прессованных свежих дрожжей( или 1 ч.л сухих)
-1 яйцо
-3/4 ч.л соли
-8 гр ванильного сахара
*Начинка*
-нектарины/персики
-сахар по вкусу
*Дополнительно*
-яйцо для смазывания
-2

Приготовление

Для теста в миску налить тёплое молоко, растворить в нём сахар и ванильный сахар. Руками раскрошить в молоко дрожжи и тщательно перемешать.

-3

Далее внести остальные ингредиенты: яйцо, соль и остывшее сливочное масло. Снова перемешать.

-4

Частями ввести муку и замесить мягкое нелипкое тесто.

-5

Хорошо его вымесить до появления гладкости на поверхности.

-6
-7

Миску слегка смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить на брожении на 1.5-2 часа.

-8

Хорошо выброженное тесто выложить на стол.

-9

Форму застелить пергаментом. У меня форма диаметром 30 см.

-10

От теста отделить небольшой кусочек, он пойдет на верх пирога.

-11

Большой кусочек теста раскатать в круглый пласт и выложить его в форму. Руками расправить и распределить тесто.

-12

Нектарины нарезать на дольки, выложить поверх теста, присыпать сахаром.

-13

Отложенный кусочек теста раскатать в прямоугольник, хорошо присыпать мукой и провести специальным роликом для сеточки.

-14

Аккуратно переложить сеточку на доску и расправить.

-15

Если где то не раскрылось, то подрежьте ножом или острым лезвием.

-16

Готовую сеточку аккуратно выложить на начинку.

-17

Лишнее тесто обрезать.

-18

Хорошо скрепить нижнее и верхнее тесто.

-19

Подвернуть бортик вниз.

-20
-21

Накрыть пирог салфеткой и оставить на 10-15 минут расстояться.

-22

Перед выпечкой смазать пирог разболтанным яйцом.

-23

Выпекать пирог с нектаринами в заранее разогретой духовке при t190С около 30-35 минут.

-24

Готовый пирог остудить.

-25

Приятного чаепития!

-26
-27
-28
-29
-30

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗💖

До скорых встреч☕🎬📝

Еда
6,93 млн интересуются