Готовятся сырные палочки быстро, просто, а результат - пальчики оближешь Румяные, пышные палочки станут хитом вашего стола. Подавайте их к борщу, рассольнику или другим первым блюдам. Секрет успеха прост: тесто на основе кефира с содой делает палочки воздушными и мягкими, а сырная начинка дарит им неповторимый вкус.
Не бойтесь экспериментировать! Используйте разные сорта сыра - твердый, мягкий, рассольный. Добавьте в тесто специи по своему вкусу: орегано, тимьян, чеснок - и каждый раз ваши палочки будут иметь новый, неповторимый аромат.
В общем, дерзайте, творите, радуйте своих близких вкусной выпечкой! А мы с радостью поделюсь с вами простым и проверенным рецептом этих чудо-палочек.
Сырные палочки на кефире
Кефир подойдёт любой жирности
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините кефир, яйцо, соль и перец. Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте натёртый сыр и перемешайте. Затем всыпьте соду. Размешайте. Введи в несколько заходов муку, каждый раз хорошо вымешивая. После оставьте тесто под полотенцем на 15-20 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на полоски желаемой ширины и длины.
3. Пожарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сырные палочки масло очень любят, поэтому лучше его подливать по мере необходимости😉
Готовые палочки подавайте с любимыми вашими соусами.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр твердый - 120 г
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Мука пшеничная - 160 г
- Масло растительное - 50 мл
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Сода - 0,25 ч.л.
Приятного аппетита!