Найти тему

Сырные палочки: спасение от будничного меню! Очень просто и вкусно!

Готовятся сырные палочки быстро, просто, а результат - пальчики оближешь Румяные, пышные палочки станут хитом вашего стола. Подавайте их к борщу, рассольнику или другим первым блюдам. Секрет успеха прост: тесто на основе кефира с содой делает палочки воздушными и мягкими, а сырная начинка дарит им неповторимый вкус.

Не бойтесь экспериментировать! Используйте разные сорта сыра - твердый, мягкий, рассольный. Добавьте в тесто специи по своему вкусу: орегано, тимьян, чеснок - и каждый раз ваши палочки будут иметь новый, неповторимый аромат.

В общем, дерзайте, творите, радуйте своих близких вкусной выпечкой! А мы с радостью поделюсь с вами простым и проверенным рецептом этих чудо-палочек.

Сырные палочки на кефире

Кефир подойдёт любой жирности

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините кефир, яйцо, соль и перец. Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте натёртый сыр и перемешайте. Затем всыпьте соду. Размешайте. Введи в несколько заходов муку, каждый раз хорошо вымешивая. После оставьте тесто под полотенцем на 15-20 минут.

-2

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на полоски желаемой ширины и длины.

-3

3. Пожарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сырные палочки масло очень любят, поэтому лучше его подливать по мере необходимости😉

-4

Готовые палочки подавайте с любимыми вашими соусами.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Сырные палочки на кефире — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр твердый - 120 г
  • Кефир - 150 мл
  • Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л.

Приятного аппетита!