Трайфл – популярный десерт родом с Туманного Альбиона – в переводе на русский означает «пустяк». Всё дело в том, что его очень легко готовить. Практичные англичане берут остатки десертной выпечки, йогурты, джемы, сезонные ягоды и фрукты и просто углядывают ингредиенты слоями – вот и готово.
Наш трайфл с бананом и кремом «Парижский» наследует от английской традиции простоту приготовления, а от Франции – изысканность. Немного колдовства с украшением десерта и его даже можно подавать к праздничному столу. Летом от такого десерта никто не откажется. Впрочем, побаловать себя можно и без всякого повода…
Ингредиенты
Банан - 2 шт
Выпечка - любая по вкусу (печенье, кусочки бисквита, мюсли).
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ - 1 уп.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 350 мл (комнатной температуры) + 150 мл (охлажденное)
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 уп.
Руководство
1. Подготовьте стаканы или баночки для трайфлов. Нарежьте или раскрошите выпеку (по желанию), бананы нарежьте кружочками.
2. К смеси для крема добавьте молоко комнатной температуры (350 мл) и желток. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (непрерывно помешивая). Затем проварите 2-4 минуты, до загустения.
3. Пока крем остывает, приготовьте сливки: в посуду для взбивания влейте молоко (150 мл) и высыпьте смесь. Взбивайте миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее, около 3 минут.
4. Выложите слоями: выпечка, бананы, крем, сливки.
💡 Как приготовить трайфлы, если нет смеси для Парижского крема? Можно взбить обычный масляный или сметанный крем, использовать фростинг, сгущенное молоко или – ограничиться взбитыми сливками.
Приятного аппетита! 💛