Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды

104 прочитали
3 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки соли 1 морковка кружочками 5 столовых ложек уксуса 9% В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 морковка кружочками
5 столовых ложек уксуса 9%

Как готовить:

В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока.

Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию.

Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут.

Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло.

Влить дополнительно 1-2 стакана воды на погрешность.

На каждый литр жидкости добавить по 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.

Маринад прокипятить, в кипяток добавить морковь, варить 5 минут.

Влить уксус и сразу кипящим маринадом залить огурчики.

Закатать, перевернуть и укутать до остывания.