В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста брокколи 300 г
Цветная капуста 300 г
Пекинская капуста 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Зерновая мука 300 г
Соль по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
1.Подготовить продукты.
2.Капусту сложить в миску.
3.Разморозить, если требуется.
4.Слить лишнюю воду.
5.Положить капусту в чашу комбайна.
6.Перемолоть.
7.Пекинскую капусту нарезать.
8.Лук нарезать.
9.Положить в чашу комбайна.
10.Перемолоть
11.Сладкий перец очистить от семян и плодоножки.
12.Измельчить в комбайне.
13.Все перемолотые овощи сложить в миску.
14.Добавить соду.
15.Посолить.
16.Разбить яйца.
17.Положить муку.
18.Все тщательно перемешать.
19.На сковороду добавить растительное масло.
20.Ложкой выложить оладьи.
21.Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
22.Приготовленные оладьи немного остудить.
23.Подать со сметаной.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!