Самое вкусное малиновое варенье для меня - это когда в нем мало сахара и оно меньше всего варится по времени. Малиновое варенье одно из моих самых любимых !!! Лето, самое время заготавливать малиновое варенье на зиму !!!
Съездила я к маме, насобирала у нее около 1,5 кг. малины.
Засыпала сахаром малину. Перетерла ее с сахаром. Проварила малину 5-7 минут и закатала в стерилизованные банки. Во время варки убирала образовавшуюся пенку.
На 1,5 кг. сахара у меня получилось 2 баночки малинового варенья по 390 мл. Банки и крышки стерилизовала кипятком ( прокипятила банки и крышки в глубокой кастрюле). Укутала банки вверх дном в полотенце, пока они не остынут. Как только малиновое варенье остыло поставила его в прохладное место.
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии !!!
А Вы как варите малиновое варенье ?