Найти тему
Из России с любовью

Первый фестивальный завтрак на BreakFest 2024 в кафе «Азбука вкуса» в ТЦ «Ереван Плаза».

Посещение: 03 июля 2024г.

Вот и начался седьмой Всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest 2024, который проходит с 1 по 31 июля 2024 года. В этот раз в списке участников 15 городов и 300 проектов. К сожалению на июль у меня пока не запланировано никаких поездок в те города, где проходит фестиваль (хотя это ещё может измениться), поэтому постараюсь побольше уделить внимания московским заведениям, тем более что предыдущие амбассадоры фестиваля пока хранят молчание.

И начинаем с новичка фестиваля - сети кафе «Азбука вкуса». А конкретно, с кафе в ТЦ «Ереван Плаза», по адресу: ул. Большая Тульская, д. 13.

Это кафе мне очень хорошо известно, оно пользуется особой популярностью у посетителей Арбитражного суда города Москвы, поэтому и я здесь бываю довольно часто.

Кафе занимает часть торговой площади супермаркета и соседствует с полками на которых выставлена всяческая кухонная утварь и витриной с кулинарией. Эта часть кафе рассчитана примерно на 20 посадочных мест, среди посетителей преимущественно адвокаты и юристы, разговоры, естественно, про дела судебные.

-2

Небольшая кухня расположена непосредственно в зале и скрыта вот за таким матовым стеклом. И надо отдать должное работе вентиляции - находясь всего в нескольких метрах от места где готовят еду никаких запахов вы не почувствуете. Здесь же вдоль окон несколько небольших столов-двоек - местечко обычно я выбираю именно здесь.

-3

Фестивальное меню совсем небольшое: всего 3 напитка и 4 горячих блюда. Сладких блюд и десертов не предусмотрено. Отсутсвует также и фестивальное игристое - не знаю пока как в других заведениях.

-4

Меню, если честно, показалось скучным и не особо интересным. Холодные напитки так вообще мимо, и это в такую-то жару!

-5

Омлет с ветчиной, сыром и соусом из базилика (450р.). Я периодически беру здесь омлет, поэтому было интересно сравнить, а есть ли отличия фестивального омлета от обычного. По качеству приготовления нет - омлеты здесь всегда удачные. По содержанию - омлет порадовал очень приятным классическим вкусовым сочетанием тёплой ветчины и расплавленного сыра. А вот соус из базилика базиликом совсем не пах. Непорядок. Поэтому только 4.

Омлет с ветчиной, мыром и соусом из базилика 450р.
Омлет с ветчиной, мыром и соусом из базилика 450р.

Пирожное Три шоколадных мусса от шеф-кондитера (325 р.). Десерт пришлось взять из основного меню. Десерты и пирожные в «Азбуке вкуса» никогда не вызывали нареканий, вот и Три шоколадных мусса оказались весьма удачными - нежными, не приторно сладкими, хотя и без «вау» эффекта. Уверенная 4.

-7

Гречишный капучино (420р.). На вопрос что же в нём «гречишного», официантка некоторое время помялась, потом выдала,что гречишный шоколад. Стало интересно. Крошка шоколада действительно в капучино присутствовала, у напитка был и выраженный шоколадный привкус, но не гречишный. Не привык жаловаться на цены, но 420 р. даже несмотря на хороший вкус - это явный перебор. Поэтому с учетом соотношения цена/качество - только 4.

Гречишный капучино 420р.
Гречишный капучино 420р.

ИТОГИ ЗАВТРАКА

Не совсем понятно зачем сети кафе «Азбука вкуса» с таким меню учавствовать в Фестивале завтраков. Здесь и так всегда предлагались неплохие блюда на завтрак и можно было бы ожидать чего-то необычного и неожиданного. А получилось всё совсем просто и как-то обыденно.

Но месяц только начался, посмотрим что предлагают другие участники фестиваля.

Еда
6,93 млн интересуются