Найти тему
Гоша.

Картошка, жарим вкусно.

Оглавление

Жареная картошка, приготовим правильно и вкусно.

Пожарить то просто, однако не все могут приготовить ее так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, а картошка вкусной и ароматной.
Одно удовольствие похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями, маринадами из овощей и грибов.

Сделаем на старенькой сковородке, да с хрустящей корочкой, с чесночком.

-2

Картофель моем, чистим нарезаем дольками.
Маленькая хитрость на 10-15 минут опускаем в холодную воду, чтобы ушли излишки крахмала, затем еще раз промываем, можно обсушить.
Чеснок почистим, пока только приготовим.
Жарить лучше всего на растительном масле.
Берем сковородку желательно чугунную или с толстым дном, на ней очень хорошо получается.
Картофель возьмет в себя столько масла, сколько ему нужно, наливаю на глаз, чтобы картошка в него немного погружалась, хорошо разогреваем, это залог румяной корочки, я нагрев проверяю ломтиком картошки, опускаю дольку в масло, если шкварчит нормально, можно жарить, выкладываем картошку и на сильном огне обжариваем, чтобы появилась золотистая корочка.
Ни в коем случае не накрывайте картофель крышкой, в результате получите вместо жареной тушеную.

  • Картошка - 4-5 штук.
    Чеснок - 2 зубчика.
    Масло растительное - 3-4 столовых ложки.
    Соль, можно перчик.
-3

Нельзя слишком часто мешать, обжаривать нужно сразу на сильном огне до румяной корочки, потом переворачивать и далее жарить на умеренном огне.
Как заметили картошку я пока не солил, если солить сразу картофель отдает влагу, румяная корочка не получится.
За две три минуты до готовности добавляем чеснок и солим, перемешиваем картошку, чеснок не подгорает только отдает свой аромат.

-4

Калорийная картошка, Хлебу Русскому присошка.

Неказиста, мешковата, Но вкусна она ребята.

-5


Еда
6,93 млн интересуются